на правах рекламы
22:22
+6 $ 63.96
71.92

Беспредельщиков, совершивших дерзкий грабеж у ТЦ «Омский», отпустили на свободу

от 12.03.19 в 10:17 версия для печати
Беспредельщиков, совершивших дерзкий грабеж у ТЦ «Омский», отпустили на свободу

omskinform.ru
Молодые люди приехали на парковку в центре Омска, надели медицинские маски и сорвали верхнюю одежду с мужчины, обналичившего деньги в банкомате.

В Омске вынесли приговор двум сообщникам, которые прошлой весной совершили дерзкий грабеж у ТЦ «Омский». Местные жители, 24 и 28 лет, признаны виновными в грабеже, а также в неправомерном завладении государственным регистрационным знаком автомобиля.

В марте 2018 года сообщники скрутили номера с автомобиля Renault Logan, который был припаркован у дома на улице Гуртьева. Через месяц они установили эти номера на автомобиль ВАЗ-21043, а затем прибыли на нем на парковку торгового центра «Омский».

Используя медицинские маски, чтобы скрыть лицо, они вели наблюдение и подыскивали себе жертву. Когда жертва была найдена, молодые люди со слезоточивыми баллончиками напали на мужчину, который только что обналичил в банкомате деньги. Они сорвали с бедолаги верхнюю одежду, в которой было 310 тыс. рублей, и уехали на своей машине. Через какое-то время грабителей задержали.

– Центральный районный суд Омска назначил наказание одному из фигурантов дела в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 8 тыс. рублей, его сообщнику – в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом 5 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Каждому из грабителей установлен испытательный срок длительностью 3 года. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании невозмещенной части причиненного ущерба на сумму 274 тыс. рублей.

Гособвинитель посчитал приговор слишком мягким. Сейчас приговор оспаривается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Ничего себе, грабеж + неправомерное завладение транспортным средством и условно???
Омич гость 12.03.2019 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ничего себе, грабеж + неправомерное завладение транспортным средством и условно??? Это не грабеж, это разбой по предварительному сговору бандой из 2 х человек, лет 10 каждому
пенсионерка гость 12.03.2019 11:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Это что за беспредел? Отмазали ребяток? Сынки?
Егор гость 12.03.2019 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
преподаватель ОмГАУ Виталик Пецевич вместе со своим отцом тезкой организовали финансовую пирамиду и несколько лет собирали огромные деньги с населения, крутили их в преступных схемах, обналичивали миллиарды и не платили ни копейки в бюджет. В итоге младший Пецевич украл более 100 миллионов рублей и находясь в федеральном розыске около 3-х лет, прячется на съемных квартирах в городе, его отец Витилий Пецевич ежемесячно проплачивает уголовному розыску и прокуратуре за то что бы его сынульку не искали, написано более 20 заявлений от пострадавших, младший Пецевич практически в открытую катается по городу и продолжает заниматься обналичкой миллионов, общается по телефонам и лично со своим отцом, а наши "правоохранители" валяют дурака и за откаты не принимают мер к его розыску и наказанию. Так что наша полиция дает погулять преступникам, если они заносят кому надо
13
Поставить вопрос о соответствии данного судьи занимаемой должности! У нас только Путину писать -только так что-то добьёшься! Это же разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору! Сколько судье занесли? Огласите сумму!
12
Российский суд- самый гуманный суд в мире!
Думаю ни у кого не возникнет вопросов , где эти беспредельщики возьмут денег на штраф.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх