на правах рекламы
09:00
+4 $ 63.96
71.92

В России подсчитали семейный доход, при котором легко платить ипотеку

от 12.03.19 в 08:04 версия для печати
В России подсчитали семейный доход, при котором легко платить ипотеку

omskinform.ru
Оказалось, что если у семьи доход более 71 тысячи в месяц, то выплата ипотеки не станет для нее тяжким бременем. Если меньше – придется затянуть пояса.

В России подсчитали средний доход семьи, при котором выплата ипотеки не станет тяжким бременем. По данным ТАСС, размер рекомендованного семейного дохода в России для комфортного обслуживания среднего ипотечного кредита на 1 марта 2019 года достиг 71,7 тысячи рублей. Годом ранее этот показатель составлял 64,7 тысячи рублей.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам. По расчетам Национального бюро кредитных историй, относительно комфортным для заемщика является отношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне одной трети.

Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода среди 50 регионов с наибольшим объемом ипотечного портфеля зафиксирован в Москве (139,1 тысячи рублей), Московской области (103 тысячи рублей), Санкт-Петербурге (87,7 тысячи рублей), Ленинградской области (84,8 тысячи рублей) и Республике Саха (Якутия) (83,8 тысячи рублей).

Наименьшее значение отмечено в Кировской (50,6 тысячи рублей) и Вологодской (51 тысяча рублей) областях, Алтайском крае (51 тысяча рублей), Курганской области (51,4 тысячи рублей), а также в Удмуртской Республике (51,8 тысячи рублей). В этих регионах у населения небольшие доходы, но и стоимость недвижимости небольшая.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
состав семьи огласите. будет объективнее, если бы дополнительно был указан размер дохода на каждого члена семьи.
Гость гость 12.03.2019 10:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зависит сколько квадратов квартира, под какой процент взята ипотека и количество членов семьи.
Сашок гость 12.03.2019 10:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
состав семьи огласите. будет объективнее, если бы дополнительно был указан размер дохода на каждого члена семьи. Скорее всего имеется в виду семья состоящая из одного члена.
5
Соглашусь, ипотека - очень серьёзное бремя, двое детей, жена в декрете, совокупный доход мои 40 000, декретные жены 12 500, и сдача однушки 11 500, итого 64 000... осенью жене перестанут платить декретные и будет тяжеловато. Спасибо бабушкам и дедушкам, помогают. Ведем статистику расходов, реально не шикуем, на продукты уходит около 20 000 р-25 000р, рыбу например не покупаем, очень дорого все, только в праздник, коммуналка 8000, садик 3000, секции старшего ребенка 2000, подготовка к школе еще 2000, все стоит денег, живем от зп до зп... никаких поездок за границу, никаких походов в рестораны и кафе... Хотелось бы 3 ребенка, но это нереально, к сожалению. Содержать нормально 3 детей, нужно средний доход тысяч 100, не меньше.
Виктория гость 13.03.2019 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
мы с мужем с доходом на двоих 120 тысяч даже не думаем про детей) а вы говорите третьего...
4
это не ипотека дорогая, а зарплата у населения крайне низкая. Когда уже эти тупоголовые поймут, что невозможно заставить человека всё покупать, ходить по театрам , ездить отдыхать, менять автомобили раз в три-пять лет если у него низкая покупательная способность. Есть деньги у народа,есть средний класс - в государстве всё развивается безо всяких "прорывов". А в России 1-2% сверхбогатых, а остальные нищие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх