на правах рекламы
22:43
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Молодая омичка избежала тюрьмы за подаренного ребенка

от 11.03.19 в 22:50 версия для печати
Молодая омичка избежала тюрьмы за подаренного ребенка

omskinform.ru
Суд отказал прокуратуре в пересмотре приговора по громкому делу о незаконном удочерении новорожденной омички. Ее мать в тюрьму не сядет.

Омский областной суд оставил в силе приговор Кировского районного суда Омска по громкому уголовному делу о новорожденной девочке, которую ее биологическая мать подарила учительнице из Санкт-Петербурга. Женщинам удалось избежать тюрьмы.

Фигурантами дела являются 25-летняя безработная омичка Кристина Лыскина и 43-летняя бывшая учительница из Санкт-Петербурга Ольга Петрова. Следствие обвиняло их в совершении преступления по ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми». Летом прошлого года омичка, находившаяся в трудном материальном положении, отдала свою новорожденную дочь жительнице Ленинградской области, которая была готова взять ее на воспитание. Чтобы вывезти ребенка из Омска, Петрова купила поддельное свидетельство о рождении.

omskinform.ru

Гособвинение просило для Петровой 5 лет колонии общего режима и запрет на 10 лет заниматься педагогической деятельностью, а для Лысковой – 4,5 года  колонии общего режима. В ходе рассмотрения материалов суд первой инстанции переквалифицировал дело на ст. 154 УК РФ («Незаконное усыновление (удочерение)») и ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»). В итоге Лыскину приговорили к символическому штрафу в размере 24 тыс. рублей (с рассрочкой по 2 тыс. в месяц), а Петрова получила 1,5 года исправительных работ с удержанием 15 % от зарплаты.

И сторона защиты, и обвинение обжаловали приговор, однако коллегия судей Омского облсуда приняла решение оставить его в силе. Подсудимые избежали реального срока.

Что касается «подаренной» девочки, то после того, как ее биологическую мать лишили родительских прав, ребенок был устроен в приемную семью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх