на правах рекламы
01:28
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил бесплатно давать жилье молодым семьям за счет аграриев

от 26.10.06 в 07:54 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил бесплатно давать жилье молодым семьям за счет аграриев Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил полностью избавить от уплаты ипотечного кредита молодые семьи, нуждающиеся в жилье, у которых родился второй ребенок. Для этого губернатор планирует урезать расходы бюджета на агропромышленный комплекс области на 200 миллионов рублей.
Идея о подобной поддержке молодых семей появилась у губернатора после того, как он выслушал проект положения о предоставлении государственной поддержки молодым семьям при строительстве и приобретении жилой площади. Согласно документу, проект которого представил министр ЖКХ и строительства Омской области Валерий Бойко, молодые нуждающиеся в жилье семьи могут рассчитывать на то, что правительство оплатит им 70% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. А те, у кого в семье появляется второй ребенок, получают право на вторую субсидию в размере 5% от стоимости этого жилья. (Расчет проводится, исходя из размера общей площади жилого помещения в ценах за квадратный метр не выше средних по области. При этом 100% для семьи из двух человек – это 42 квадратных метра, а для семьи из трех и выше – 18 квадратных метров на человека).
В проекте положения на эту помощь заложено 30 миллионов рублей из областного и 10 миллионов из федерального бюджетов (право на эти деньги правительство выиграло в конкурсе федерального агентства по ЖКХ).
Получить помощь, согласно проекту, смогут 200 семей, включая 50 - из города Омска.
Финансирование по положению получат только 10 муниципальных объектов области, вовремя подготовивших муниципальные целевые программы «Доступное жилье молодым семьям». Среди них Большереченский, Исилькульский, Калачинский, Любинский, Омский, Называевский, Тарский, Тюкалинский районы и город Омск.

Губернатора Омской области не устроил размер компенсации для семей, у которой появился второй ребенок.
«Давайте посоветуемся относительно деления этих денег, – предложил губернатор. - Что такое пять процентов? Я предлагаю вообще освобождать семьи, где родился второй ребенок, от уплаты по кредитам на приобретение жилья. Можно принять это в виде отдельного закона. Вот это будет реальная помощь и поддержка. А так, знаете, это все заячье колесо».

Кроме того, губернатор сразу же предложил, откуда можно взять деньги на реализацию такой идеи:
«Мы каждый год откупаемся от наших аграриев принятием огромной суммы в пределах до одного миллиарда рублей, - сказал Леонид Полежаев. - Поверьте, сейчас это не по делу. Мы просто уступаем лоббистким интересам и попросту откупаемся. Ни один регион уже не идет на такие затраты. Если бы мы из этого миллиарда изъяли 200 миллионов на решение проблем жилья для молодых семей и на селе, в том числе, то мы совершили бы очень правое дело, Время нас заставляет думать по-другому. Думаю, на стадии второго чтения бюджета нам надо этот вопрос решить».
Кроме того, губернатор предложил усилить государственную поддержку жилищного строительства в бюджете на 2007 год.
Возражений не последовало.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх