на правах рекламы
02:48
+13 $ 64.47
71.53

Голушко могут припомнить «выбивание денег» на ремонт Омского цирка

от 11.03.19 в 18:33 версия для печати
Голушко могут припомнить «выбивание денег» на ремонт Омского цирка

После того как правоохранители открыли дело о крупном мошенничестве при реконструкции цирка, Андрей Голушко перестал упоминать о своей причастности к «подарку омичам на 300-летие города».

На прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела, связанного с реконструкцией Омского цирка. Оно было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и сейчас находится в производстве Следственного управления УМВД по Омской области.

Напомним, реконструкция объекта производилась к 300-летию Омска. Обновленный цирк должен был стать одним из подарков к юбилею. Деньги на ремонт – порядка 600 млн рублей – выделил Минкульт РФ. «Выбить» эти миллионы, как он неоднократно подчеркивал, смог депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко. Теперь, когда выяснилось, что в цирке не была установлена система пожаротушения и он мог повторить судьбу «Зимней вишни», Голушко о цирке не вспоминает. Ему  и без циркового дела, что называется, не до смеха. По косвенной информации, под Голушко «копает» не кто-нибудь, а зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Наталья Поклонская.

Ранее она инициировала проверки в «Омскгоргазе». После выявления там завышения тарифов на транспортировку газа был арестован, а впоследствии переведен в один из московских СИЗО руководитель холдинговой компании «Акция», депутат омского Заксобрания Сергей Калинин. Калинин – давний друг, а главное, бизнес-партнер Андрея Голушко. Муж родной сестры Голушко – экс-директор «Омскгазсети» Александр Орлов – помещен под домашний арест как фигурант того же дела о тарифах.

omskinform.ru
Отбиваясь от неудобных вопросов, сам Андрей Голушко какую-либо причастность к структурам Калинина опровергал. Об истинных связях, возможно, знают следователи, но они пока хранят тайну. А вот заявления по цирку Голушко делал публично, и о них знают все.

– Я, когда пробивал финансирование, попросил Росгосцирк, чтобы они сами занимались проектом. Поэтому теперь там опережение графика на две недели, – рассказывал в 2016 году тогда еще сенатор Андрей Голушко.

Слухи о возможном лишении депутата Голушко неприкосновенности, а как следствие – мандата, становятся все громче. Вспоминают и о его связях с главой Минкульта Владимиром Мединским. Последний неоднократно появлялся в Омске в компании Андрея Голушко. Отметившись на каком-либо из «юбилейных» объектов, том же цирке, друзья, как писала пресса, летели в охотничье угодье «Сладково».

Впрочем, участие в охоте само по себе дело, конечно, ненаказуемое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
вроде на "Галёрку" тоже выбивал... или набивал?
4
Если в проекте по реконструкции цирка была заложена система пожаротушения, её должна была установить монтажная организация, заказчик по реконструкции цирка проконтролировать, а инспектор пожарной охраны проверить работоспособность её и расписаться в акте приёмки.
Гость гость 12.03.2019 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
" Вор должен сидеть в тюрьме"!!! Пусть радуются, что творят делишки в России, а не в Сингапуре или Китае... Давно или руки поотрубали или повесили....
Александр гость 13.03.2019 00:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
" Вор должен сидеть в тюрьме"!!! Пусть радуются, что творят делишки в России, а не в Сингапуре или Китае... Давно или руки поотрубали или повесили.... Если суд решит что кто-то украл и назначит срок наказания, тогда можно человека назвать вором. Если такого решения суда нет, значит человека который назвал кого-то вором можно привлечь к уголовной ответственности за клевету.
4
Андрюша,как всегда,главное вовремя отпрыгнуть))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх