на правах рекламы
11:25
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Тарифы на ЖКХ завышены как минимум в 2 раза

от 11.03.19 в 17:51 версия для печати
Тарифы на ЖКХ завышены как минимум в 2 раза

fas.gov.ru
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что россияне давно переплачивают за коммуналку. Это следствие коррупции.

Жители России уже давно переплачивают за услуги ЖКХ, тарифы в этой сфере завышены как минимум в два раза, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Чтобы остановить это, нужен закон об основах тарифного регулирования.

– Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, – это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки – сказал Артемьев в интервью телеканалу НТВ.

Причиной завышенных коммунальных тарифов является коррупция. Регулятор нередко действует в интересах родственников высокопоставленных чиновников.

– Если ты производишь куб воды в тех же условиях климатических, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, метод сравнительного анализа показывает, что ты получил завышенный тариф. И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее, – заявил глава ФАС России.

Отметим, что антимонопольное ведомство само регулирует тарифы на услуги ЖКХ. В частности, именно ФАС России согласовывало тарифы «Омскгоргаза», в результате чего жители региона переплатили за услуги монополиста сотни миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
" Прошу отнестись к этому с пониманием " - В.В. Путин
Моё мнение гость 11.03.2019 19:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Понимают когда вынимают..
пенсионер гость 12.03.2019 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
" Прошу отнестись к этому с пониманием " - В.В. Путин вчера принесли пенсию,отобрали 550руб,это так называемые ветеранские,не положено ,мне 72года ,знаю что за кап,ремонт положена компенсация, нашли сто причин и тоже отказ, неделю назад сломался холодильник,сижу и думаю,квартира моя собственость,а может плюнуть и не платитьЖКХ,ну сколько можно грабить нищих пенсионеров,а тут еще и за мусор надо будет платить,так что прошу вас господа изЖКХ отнестись ко мне с поняманием,
Моё мнение гость 11.03.2019 19:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Это старания Чубайса.
Под его прямым руководством была развалена энергосистема страны , да и всё ЖКХ в целом.
И после всего эта шайка-лейка именуемая как банда ещё и ежегодно собирается на Гайдаровском форуме, чтобы решить как еще можно народ обобрать.
Кто и когда за всё это ответит? Где обещанные посадки? А может уже пора расстреливать? За преступление против народа.
Виктор гость 12.03.2019 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну, наконец то, хоть кто то заметил, что творится в ЖКХ.
Деньги собирают, и, практически, ничего не делают для жильцов.
В, частности, УК "Ленинская".
Один раз в год меняют лампочку в подъезде на площадке. и всё.
Зато мастер в УК ходит вся в золоте, кольца на всех пальцах рук, не говоря уже о сантехнике, который ездит на джипе.
А в доме, который обслуживает УК "Ленинская" и крыша течёт, и подвал постоянно затапливает и много других проблем.
Короче. Работу УК никто не контролирует, всё повесили на жильцов, и оплату, и контроль.
Жилищная инспекция тоже всех проконтролировать не сможет, а администрации округов, в частности, Ленинская, когда им звонишь, отправляю в УК.
Искперд гость 12.03.2019 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну, наконец то, хоть кто то заметил, что творится в ЖКХ. Деньги собирают, и, практически, ничего не делают для жильцов. В, частности, УК "Ленинская". Один раз в год меняют лампочку в подъезде на площадке. и всё. Зато мастер в УК ходит вся в золоте, кольца на всех пальцах рук, не говоря уже о сантехнике, который ездит на джипе. А в доме, который обслуживает УК "Ленинская" и крыша течёт, и подвал постоянно затапливает и много других проблем. Короче. Работу УК никто не контролирует, всё повесили на жильцов, и оплату, и контроль. Жилищная инспекция тоже всех проконтролировать не сможет, а администрации округов, в частности, Ленинская, когда им звонишь, отправляю в УК. Это где Волков с Федотовым учредители?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх