на правах рекламы
08:47
+3 $ 63.96
71.92

В омском микрорайоне «Амур-2» построят школу за 600 миллионов

от 11.03.19 в 18:10 версия для печати
В омском микрорайоне «Амур-2» построят школу за 600 миллионов

В новый микрорайон переселились уже сотни семей, а школы там до сих пор нет. Образовательное учреждение построят до осени 2020 года.

Омская мэрия объявила аукцион на постройку здания школы в микрорайоне «Амур-2». Общая стоимость объекта составит 619,4 млн рублей. Срок окончания подачи документов на участие в аукционе – 22 марта 2019 года, а сам аукцион состоится 29 марта.

Сергей Энквист

Микрорайон «Амурский-2» активно строится, а школы в нем до сих пор нет

Как сообщили в департаменте строительства администрации Омска, начальная максимальная цена контракта составляет 619,4 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет разработать рабочую документацую и провести строительные работы. Современное здание с переменной этажностью от 2 до 4 этажей площадью 23 984 кв. метров вместит 1122 ученика (это 51 класс). Все помещения будут оборудованы для присутствия детей с ограниченными возможностями здоровья.

В новой школе предусмотрены просторный спортивный зал и актовый зал для массовых мероприятий, столовая, читальный зал, информационный центр и книгохранилище, а также отдельные гардеробы для учеников и учителей. Проект здания разработан ООО «Архитектурно-планировочная мастерская № 2» ПКИ «Омский Промстройпроект».

В мэрии заявили, что возвести школу планируют всего за полтора года: сроки окончания строительства – октябрь-ноябрь 2020 года. Правда, как это часто бывает, не исключено, что сроки могут быть сдвинуты.

Микрорайон «Амурский-2» является местом плотной застройки. Там уже возведено более десятка многоэтажек, а также почти полтора десятка трехэтажек. Компания «Стройбетон» продолжает возводить жилье – теперь уже ближе к виадуку на 21-й Амурской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Правильно школу надо строить. В Амуре-2 в основном живёт молодёжь, детей много. Это новый быстро развивающиеся микрорайон, дома растут как грибы. В прошлом году построили и сдали под заселения несколько домов, в этом году забили сваи и строят новые.
Искперд гость 11.03.2019 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильно школу надо строить. В Амуре-2 в основном живёт молодёжь, детей много. Это новый быстро развивающиеся микрорайон, дома растут как грибы. В прошлом году построили и сдали под заселения несколько домов, в этом году забили сваи и строят новые. Ха. Риэлторская сказка про "динамично развивающийся". Для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Остальные купили дома в чистом поле без инфраструктуры. На Флампе отзывы с фотами почитайте про Стройбетон. Добровольно покупать такое. Фу
Омич гость 11.03.2019 19:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ха. Риэлторская сказка про "динамично развивающийся". Для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Остальные купили дома в чистом поле без инфраструктуры. На Флампе отзывы с фотами почитайте про Стройбетон. Добровольно покупать такое. Фу Предлагаю вам съездить и посмотреть. Повторяю, динамично развивающиеся, поэтому ведется строительство, создаётся инфраструктура, согласно утверждённого плана застройки микрорайона. Строительство всех новых микрорайонов в городе всегда начиталась с нуля, не всё сразу было построено, а постепенно, поэтому будет и в данном микрорайоне всё что нужно для жителей Амура-2.
3
Предлагаю вам съездить и посмотреть. Повторяю, динамично развивающиеся, поэтому ведется строительство, создаётся инфраструктура, согласно утверждённого плана застройки микрорайона. Строительство всех новых микрорайонов в городе всегда начиталась с нуля, не всё сразу было построено, а постепенно, поэтому будет и в данном микрорайоне всё что нужно для жителей Амура-2. А мне понравился район ,рядом лента и леруа
0
А на Левом берегу когда новые школы появятся? Или хотя бы отремонтируют старые?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх