на правах рекламы
06:47
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

После праздников в Омской области поймали 3 водителей «под мухой»

от 11.03.19 в 18:19 версия для печати
После праздников в Омской области поймали 3 водителей «под мухой»

В ходе рейда сотрудники ГИБДД выявили около 250 различных нарушений. Один из пьяных водителей пытался скрыться, но его успели задержать.

Сегодня, 11 марта, в Омской области проходил сплошной рейд, в ходе которого сотрудники ГИБДД выявляли пьяных водителей. Профилактическое мероприятие оказалось результативным.

Всего было пресечено 248 нарушений ПДД, в том числе: 3 водителя были пьяными, 6 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 4 человека не имели водительских прав, 23 человека ехали за рулем, оставив  водительское удостоверение дома.

Так, около 08:00 в районе дома № 43 по улице Степной в Исилькуле остановили автомобиль «ВАЗ-21120», за рулем которого находился 61-летний мужчина. Водитель имел явные признаки опьянения. На пенсионера завели дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

– В районе 19-го километра автодороги «Омск – Русская Поляна» водитель автомобиля «ВАЗ-21099» не остановился на требования сотрудников Госавтоинспекции и попытался скрыться, но был задержан. В ходе проверки установлено, что автомобилем управлял 36-летний мужчина с явными признаками опьянения. Мужчину отвезли в больницу, но в последующем он отказался от прохождения освидетельствования, – уточнили в Госавтоинспекции по Омской области.

На водителя завели административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, а также по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Автоинспекторы напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение водительских прав на срок до 2 лет. Автомобилистам, повторно совершившим это грубое нарушение ПДД, грозит уголовное наказание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Начальник ГАИ гость 11.03.2019 20:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Плохо ребятки работают, что-то мало поймали.
Виктор гость 12.03.2019 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Точно. Пьяных водителей на омских дорогах гораздо больше.
Не говоря уже о тех, кто не соблюдает ПДД!
К примеру, по проспекту Карла Маркса, водители больших автобусов очень часто ездят по крайней левой полосе (в районе площади Ленина, Голубого огонька и до ж/д вокзала) и мешают всех участникам дорожного движения.
Почему их за это не наказывают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх