на правах рекламы
02:48
+5 $ 64.49 -0.14
71.96 -0.28

Омский НПЗ «Газпром нефти» поделился опытом в области промбезопасности

от 11.03.19 в 17:01 версия для печати
Омский НПЗ «Газпром нефти» поделился опытом в области промбезопасности

Делегация компании «Металлоинвест» высоко оценила уровень промышленной безопасности ОНПЗ, отметив внедрение современных технологий.

Омский НПЗ «Газпром нефти» посетила делегация специалистов и руководителей компании «Металлоинвест» для обмена опытом в области производственной безопасности. Участники встречи изучили принципы организации охраны труда и программы, внедренные на предприятии, посетили действующие установки и строительные площадки ключевых проектов второго этапа модернизации ОНПЗ.

По итогам визита делегация «Металлоинвеста» высоко оценила уровень промышленной и экологической безопасности ОНПЗ, отметив внедрение современных технологий в управление производством.

– Минимизация рисков происшествий на производстве и травматизма – ключевая задача «Металлоинвеста». Для эффективной работы в этом направлении важен обмен опытом между крупными промышленными предприятиями, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – «Газпром нефть» реализует стратегию «Цель – ноль», направленную на исключение несчастных случаев при производстве. Это пример построения лидерских практик в сфере охраны труда. Мы благодарны «Газпром нефти» за открытость и серьезный диалог по важнейшей теме, состоявшийся на площадке крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия России. «Металлоинвест» также готов делиться с коллегами собственным опытом и технологиями.

Особое внимание делегация уделила объединенной операторной, где сосредоточено управление ключевыми производственными процессами и контроль за соблюдением экологических норм. Современные системы автоматизации и цифровизации производственных процессов, внедрение которых стало одним из результатов программы модернизации предприятия, позволяют активно повышать уровень безопасности для людей, окружающей среды и производственных активов.

– ОНПЗ последовательно реализует стратегию «Цель – ноль»: полное отсутствие вреда людям, окружающей среде и производственным активам. Мы шаг за шагом движемся в направлении абсолютной производственной безопасности и ведем работу не только с нашими сотрудниками, но и с нашими партнерами. Результаты этой работы могут стать основой для отраслевых стандартов. Предприятие открыто для диалога и выступает надежным партнером для достижения общей цели безопасности производства, поскольку именно жизнь и здоровье людей являются ключевыми ценностями, – подчеркнул генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

Напомним, что компания «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации предприятия полностью перешли на выпуск современных экологичных моторных топлив Евро-5. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

В рамках масштабной модернизации нефтеперерабатывающих активов компания «Газпром нефть» повышает их производственную эффективность и внедряет самые современные технологии промбезопасности. В период 2010–2020 гг. инвестиции в это направление на Омском и Московском НПЗ компании составят более 80 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Единственное нормальное предприятие в Омске это ОНПЗ
гость гость 12.03.2019 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Единственное нормальное предприятие в Омске это ОНПЗ А вам известны все процессы изнутри? И доверяете китайским рабочим, которые строят ваше будущее?
А недавний пожар на нефтезаводе в Комсомольск-на Амуре ни о чем не тревожит?
Это раньше строили на века, что происходит сейчас никто не скажет.
Елена Никонова гость 12.03.2019 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
По социальным отчислениям у нефтезавода точно равных нет. Кто у нас еще парки делает? Или школам помогает? Да даже спортплощадку или детский уголок какой-нибудь никто кроме онпз не сделал. А почему бы каждому предприятию не взять шефство над школой или детским садом или интернатом?
5
У нас на некоторые заводы смотреть страшно, кто на территории был, тот поймет, а нефтик молодцом в этом смысле, все новенькое, блестит, чисто, аккуратно. Понятное дело, что едут туда учиться, и студентов надо возить обязательно, и школьников, чтобы профориентация была. И на другие тоже для сравнения
3
Полный отстой,одно очковтирательство и воровство на всех уровнях....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх