на правах рекламы
10:28
+6 $ 63.96
71.92

Омичам вернули 2,6 млрд рублей по налоговому вычету

от 11.03.19 в 17:08 версия для печати
Омичам вернули 2,6 млрд рублей по налоговому вычету

https://www.nalog.ru/rn55/
Более 93 тысяч жителей Омской области воспользовались правом на налоговые вычеты. Имущественные вычеты получили более 66 тысяч человек.

За 2018 год 93 тыс. жителей Омской области воспользовались правом на налоговые вычеты. Из них 27 тысяч воспользовались социальными налоговыми вычетами на сумму, которя на 5 млн рублей ниже, чем в 2017 году.

По данным Управления Федеральной налоговой службы Омской области, за инвестиционными налоговыми вычетами на общую сумму 200 млн рублей в прошлом году обратились 660 граждан.

Более 66 тыс. налогоплательщиков заявили имущественные налоговые вычеты в связи с понесенными расходами на покупку жилья. Размер вычетов составил 19,7 млрд рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года (на 900 млн рублей, или на 5 %).

В результате заявленных налоговых вычетов сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату жителям региона из регионального бюджета, составила более 2,6 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Вы где такие цифры взяли? На всех сайтах указано 2,6млрд., а у вас почти 20 .
0
Со всех финансовых доходов граждане платят налог согласно действующего закона, в том числе, если продают недвижимость, выигрывают в лотерею и т.д.
Когда покупают квартиру, в том числе по ипотеки, налог возвращается, если стоимость превышает установленной нормы. Если гражданин продал одну квартиру, а купил другую, происходит перерасчёт и вполне возможно официально работающему гражданину ещё вернут определённую сумму налоговая (НДФЛ). По всем вопросам продаже и покупки квартир лучше всего проконсультироваться у юристов.
0
Бред какой-то: "Более 66 тыс. налогоплательщиков заявили имущественные налоговые вычеты в связи с понесенными расходами на покупку жилья. Размер вычетов составил 19,7 млрд рублей.."
То есть почти по 298,5 млн руб на вычет. Серьезно?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх