на правах рекламы
17:17
+3 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

На севере Омской области начали перерабатывать неликвидную древесину   [ФОТО]  

от 11.03.19 в 16:54 версия для печати
На севере Омской области начали перерабатывать неликвидную древесину   [ФОТО]  

Ранее стволы деревьев диаметром до 18 сантиметров не перерабатывались, теперь же из них делают брус, который идет на нужды сельчан.

В Муромцевском лесхозе наладили переработку древесины-тонкомера, ранее считавшейся неликвидной. Речь идет о тонких стволах деревьев диаметром до 18 сантиметров.

Ранее они шли либо на дрова, либо на штакетник. Теперь же из них в САУ «Муромцевский лесхоз» изготавливают брус сечением 100*100 мм, сообщили в Главном управлении лесного хозяйства.

Андрей Фролов

– В первых числах ноября прошлого года началась подготовка места под производственную линию, была забетонирована площадка, сделан навес, а в январе завершен монтаж и произведена настройка оборудования. Все это было сделано собственными силами. На производственной линии работают всего два человека – практически весь процесс механизирован, рабочие руки требуются только на подаче и сортировке готовой продукции. При правильной организации труда за один рабочий день можно получать до 5 кубометров готовой продукции, – пояснил директор САУ «Муромцевский лесхоз» Алексей Добычин.

Если 1 кубометр так называемого тонкомера стоит 1800 рублей, то кубометр переработанной из него древесины продается в 4 раза дороже – за 7500 рублей. К тому же кубометр бруса получается из кубометра тонкомера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
это у кого из 1 куба кругляка получается 1 куб бруса вы че старик хотабыч при таком диаметре хорошо ежели 50 процентов а то и все 37 только вы сначала лес потрогайте руками а потом буковки составляйте а то у вас все наоборот
4
Какой неликвид? <> Всю жизнь это называлось подтоварником. И цена на него была и спрос. А вот брус 100*100 за 7500 рублей, какой дурак брать будет?
2
Бедный омский лес... уже за молодую поросль принялись... Что потомкам оставите? Неужели вы без роду-племени?
1
Неликвидную дресину китайцы своруют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх