на правах рекламы
18:14
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

В России все автобусы хотят оборудовать подушками безопасности

от 11.03.19 в 15:24 версия для печати
В России все автобусы хотят оборудовать подушками безопасности

Подушки безопасности позволят всем пассажирам выжить даже в самых страшных авариях. Только куда ставить подушки, пока не решили.

В России хотят все пассажирские автобусы оборудовать подушками безопасности. Речь идет о машинах, выполняющих междугородние рейсы. Как сообщает ТАСС, с такой инициативой выступила ГИБДД России. В ведомстве предложили оборудовать пассажирские автобусы подушками безопасности и усилить каркас и крепление сидений во избежание тяжких последствий при ДТП. Обновленный государственный стандарт, содержащий эти предложения, может вступить в силу в уже в начале 2020 года. 

Непонятно, куда в автобусах будут устанавливать подушки безопасности? 

– Есть предложение, которое включено в государственный стандарт, устанавливающий дополнительные требования к транспортным средствам категории М-2, М-3 (автобусы), которые направлены на обеспечение безопасности пассажиров. Это вопросы пассивной и активной безопасности. Здесь подразумевается, что ремень безопасности – это хорошо, но нужны подушки безопасности, жесткость каркаса, крепление сидений, выполнение всех тех функций, которые в современных легковых автомобилях позволяют человеку выжить даже в страшных авариях, – сообщил начальник отдела технического надзора Госавтоинспекции Сергей Чипурин.

Также он отметил, что ГИБДД уже внесла данную инициативу в Росстандарт. Теперь, правда, непонятно, как маршрутки типа «Газель» или пазики будут оборудовать подушками безопасности? Куда их там устанавливать?

Несколько лет назад междугородние автобусы оборудовали ремнями безопасности, но пассажиры их все равно не пристегивают. Зачастую полные пассажиры вообще не могут застегнуть такой ремень.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
ага только куда в этих скотовозках эти подушки втыкать в спинку кресла ? лучше маски кислородные как в самолете летом в них дышать будет нечем, и станут эти " комфортабельные " Тазики братской могилой
3
Без подушек среднестатическому пассажиру тесно между рядами кресел, а с подушками, только для коротышек по 1,60 метра ростом! Но ведь примут закон, как с ремнями, которыми не пристегнуться, с тахографами, законом о транспортной безопасности и т.д., лишь бы качать деньги с перевозчиков!
1
Любую нелепую тему готовы подбросить, лишь бы отвлечь народ от обсуждения реальных проблем общества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх