на правах рекламы
06:13
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

На масленичных гуляньях в Омске были съедены тысячи блинов   [ФОТО]  

от 11.03.19 в 15:07 версия для печати
На масленичных гуляньях в Омске были съедены тысячи блинов   [ФОТО]  

Только в сквере Дзержинского съели 2000 блинов и выпили 288 литров чая. Всего в праздничных мероприятиях приняло участие более 21 тысячи человек.

В мэрии подвели итоги масленичных мероприятий, которые прошли в Омске вчера, 10 марта. В городе прошла целая серия мероприятий, посвященных празднованию Масленицы. Самыми массовыми из них стали: «Широкая Масленица» на Любинском проспекте, «Прощай, прощай, боярыня Масленица!» в парке 30-летия ВЛКСМ, «Блинфест-2019» на площади у Дома Дружбы, также состоялась акция «Пробуждение» в парке на «Зеленом острове».

omskinform.ru

Одной из самых масштабных площадок стал сквер имени Дзержинского, где состоялась праздничная программа «Эх, блин, молодец!». Как сообщили в пресс-службе мэрии, в сквере напротив мэрии омичи съели во время масленичных гуляний 2000 блинов и выпили 288 литров горячего чая.

– На украшение сквера ушло около 500 фигур с изображением птиц, блинов и солнца, являющихся символами Масленицы, – говорит начальник отдела культурно-досуговой деятельности департамента культуры администрации города Майя Карымова. – Все это было изготовлено учащимися детских школ искусств города Омска. Фигурки были развешаны на деревьях и создавали праздничное настроение. Во время четырехчасовой программы омичи съели в сквере около 2000 блинов и 200 пирожных и других сладких угощений, а также выпили 288 литров горячего чая.

omskinform.ru

Всего, по оценкам департамента общественной безопасности мэрии, в праздничных мероприятиях приняло участие свыше 21 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Пить да жрать есть кому...
Штирлиц Макс Отто гость 11.03.2019 15:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как то с математикой у счетоводов очень плохо 288л / 0,2л = 1440 стаканчиков чая. Даже если не каждый принявший участие выпил по стаканчику, то всё равно не получиться 21000 участников. Максимум 3000 и об этом количестве можно судить по фотографиям (скорей всего чиновники, часть гос. служащих и их семьи).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх