на правах рекламы
23:19
+17 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Депутаты Омского горсовета решили, какие комитеты они покинут

от 11.03.19 в 13:20 версия для печати
Депутаты Омского горсовета решили, какие комитеты они покинут

Нелегкий выбор сделали 6 единороссов. А коммунист Дмитрий Петренко, состоящий в основных комитетах горсовета, хочет усидеть на всех стульях.

На очередном заседании Омского городского совета, которое состоится 13 марта, будут рассмотрены заявления некоторых депутатов о выходе из комитетов городского парламента. Напомним, что по новой норме депутаты должны состоять не более чем в трех комитетах горсовета плюс комитет по регламенту, членство в котором определяется отдельным документом.

omskinform.ru

Спикер горсовета Владимир Корбут предложил депутатам определиться с членством в комитетах до 1 марта. Свой нелегкий выбор сделали сразу шестеро единороссов, большинство из которых входят в движение «Оплот». В начале работы нынешнего созыва горсовета они попытались войти в максимальное количество комитетов, чтобы влиять на решения, принимаемые депутатами. Сейчас же такой возможности у них нет, поэтому парламентарии вынуждены были писать заявления о выходе из комитетов.

Так, вице-спикер горсовета, лидер «Оплота» Андрей Ткачук вышел из комитета по финансово-бюджетным вопросам, то же самое сделал сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

Председатель той же организации Олег Афанасьев покинул финансово-бюджетный комитет и комитет по социальным вопросам.

С тремя комитетами расстались еще двое «оплотовцев» – Юрий Козловский и Инна Гомолко. Депутат Максим Астафьев покинул сразу три комитета – по вопросам местного самоуправления, финансово-бюджетным вопросам и вопросам ЖКХ и транспорта.

Также Омский городской совет вынужден будет прекратить полномочия депутата Рината Карымова, который скоропостижно скончался в феврале. Его выведут из составов 5 комитетов.

Интересно, что единоросс Георгий Архипов, который был не сильно загружен работой в горсовете, решил войти в состав комитета по местному самоуправлению.

Все изменения, которые будут приниматься в среду, не коснутся коммуниста Дмитрия Петренко, состоящего во всех основных комитетах горсовета. По всей видимости, он решил бороться до конца и не покидать ни один из этих комитетов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх