на правах рекламы
19:02
+18 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

В омских колониях на Масленицу играли в «Русский боулинг» и ели блины на скорость   [ФОТО]  

от 11.03.19 в 10:26 версия для печати
В омских колониях на Масленицу играли в «Русский боулинг» и ели блины на скорость   [ФОТО]  

В исправительных учреждениях региона Масленица прошла с размахом. В конкурсах заключенные использовали валенки и ведра, а потом ели блины.

Масленицу отметили не только в омских парках и на Любинском проспекте, но и в исправительных учреждениях региона.

Так, праздник был организован на плацу жилой зоны лечебно-исправительного учреждения № 2. Одновременно на нескольких площадках проходили традиционные для этого праздника спортивные конкурсы.

55.fsin.su

В конкурсе «Русский боулинг» участники с расстояния в несколько метров валенком пытались сбить наполненные песком пластиковые бутылки. Но попасть в цель с первой попытки получалось не у всех. Проверить свою меткость можно было также в конкурсе «Ловля блина». Суть его заключалась в том, чтобы с расстояния попасть мячом в ведро, сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области. В программу праздника был включен и традиционный конкурс «Метание валенка».

55.fsin.su

Самым зрелищным соревнованием стала «Битва на бревне». Как оказалось, в ЛИУ-2 есть осужденный, который на протяжении двух лет был победителем в этом соревновании. Сейчас же у него появился конкурент, который отобрал чемпионство. Традиционно заключенные посоревновались и в перетягивании каната. И наконец, участники соревнований могли проявить себя в поднимании 24-килограммовой гири максимальное количество раз.

55.fsin.su

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы. Для всех участников соревнований были приготовлены блины и горячий чай.

55.fsin.su

В исправительной колонии № 8 на площадке был установлен ледяной столб со сладкими подарками на самом верху. Прошел конкурс «Битва на бревне» и соревнования по гиревому спорту, а также традиционное сжигание чучела Масленицы.

В исправительной колонии № 3 был организован увлекательный экскурс в историю Масленицы, после которого прошли тематические конкурсы и викторины. Закончились мероприятия традиционными спортивными соревнованиями, во время проведения которых с наибольшим азартом осужденные включились в состязания по перетягиванию каната и веселую эстафету. Для участников праздника было организовано чаепитие с блинами.

55.fsin.su

В ИК-7 гуляния прошли по всем канонам древнерусского праздника. Две команды, «Маслята» и «Блинята», соревновались в перетягивании каната, метании валенка на дальность, веселом забеге «верхом» на метлах, поедании блинов на скорость, логических загадках и многом другом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Да, такая информация вызывает раздражение. Масленицу они провожают "блинята" и "маслята". Шикарно живут у нас преступники за наш счет! Вы пиарите, так меру знайте!
5
Что-то я не понимаю, это колония, где отбывают наказание преступники или развлекательное заведение для преступников за счет налогоплательщиков?
0
Это они их социализируют так. Типа того.
2
Это они их социализируют так. Типа того. К труду лучше приучали бы. А то выходят такие все социализированные, работать не хотят. Потом спецом попадаются, чтобы на госхарчах сидеть. Тьфу!
4
я не понимаю: такие сообщения специально публикуют для возбуждения масс?))) мы в семье, кстати, законопослушные люди, иногда не находим денег на блины. Ну вот честно. А тут.... диву даюсь. Понимаю, им тоже надо исправляться, но устраивать им детские утренники вместо трудотерапии как-то неуместно. Дороги бы, что ли подметали, на худой конец.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх