на правах рекламы
09:20
-15 $ 64.21 +0.01
70.68

В Омске начнут выносить законные киоски: портят облик города

от 11.03.19 в 10:03 версия для печати
В Омске начнут выносить законные киоски: портят облик города

Администрации округов начали освобождать гостевой маршрут от незаконных киосков к саммиту России и Казахстана. Планируется выносить и законные.

Администрация Октябрьского округа Омска, в отличие от первого вице-мэра Омска Евгения Фомина, слышала о приезде к саммиту глав приграничных государств России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева и готовит гостевой маршрут.

Предполагается, что часть маршрута пройдет по улице Богдана Хмельницкого – к обновленному театру «Галерка». В связи с этим на территории Октябрьского округа активизировалась работа по выносу незаконных объектов. С улицы Богдана Хмельницкого с начала года вынесли 4 таких киоска. Всего в 2018 году по округу убрали 62 незаконных объекта, хотя еще в 2017 году их было всего 30.

Напомним, что владельцы могут убрать объекты добровольно – на это отводится время. В противном случае это будет делать подрядчик, которого определят по торгам. В свою очередь, подрядчик переносит данные объекты на муниципальную площадку на ответственное хранение.

– В декабре 2018 года согласно местным нормативным актам упростились правила выноса НТО, – уточняет советник отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктор Колобков. – Данная процедура может осуществляться не только посредством вывоза целостного объекта, но и путем демонтажа с последующим выносом. Поэтому владельцам киосков проще вывезти их самим, чтобы сохранить объекты целыми.

Также администрация округа предупреждает владельцев законных киосков, внешний вид которых не соответствует архитектурному облику города. Владельцев киосков может ждать весьма действенная мера – расторжение договора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Всё для гостей, и ничего для жителей города...
12
Ну больше проблем нет. Лучше бы сделали дороги и тротуары, грязь как-то больше уродует город, чем киоски. И точечная застройка непонятными зданиями. А киоски, в конце концов, можно сделать одного образца, и пусть стоят себе.
8
Очень спорно утверждение , что убрав с наших улиц киоски , наш город будет красивее.
6
Еще бы рекламные щиты спилить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх