на правах рекламы
20:21
+7 $ 63.96
71.92

Балерина будет печь блины для омичей на Масленице   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 09.03.19 в 13:33 версия для печати
Балерина будет печь блины для омичей на Масленице   [ФОТО+ВИДЕО]  

Завтра в Омске на улице Ленина пройдет празднование Масленицы. В 13:00 часов известные омичи испекут блины, в том числе Нина Маляренко.

Завтра, 10 марта, с 12:00 до 16:00 часов на Любинском проспекте и в сквере Дзержинского пройдет праздник Масленицы. Из-за этого сегодня и завтра до вечера будет перекрыто движение

В день праздника пройдет 4 флешмоба (каждый час). Откроет праздник флешмоб «Танцуй с Масленицей» на площади Победы. Омичам показали, какие движение танца заучить, чтобы принять в нем участие. 

На 13 часов запланирован кулинарный флешмоб, во время которого будут печь блины спортсмены Алексей Тищенко и Александр Шлеменко, балерина Музыкального театра Нина Маляренко, омский дизайнер Ирина Бумагина, директор филиала БКС «Премьер» - Ирина Махова и директор автокомплекса «Реактор» Илья Николин.

В 14 часов в сквере Дзержинского на аллее, ведущей от памятника Врубелю к фонтану, пройдет массовый поцелуйный флешмоб. Ранее такой обычай существовал на Руси и назывался он «Поцелуйные столбы». Его суть состоит в том, что молодые пары, одевшись в свадебные наряды, вставали рядами («столбами») по обе стороны городской улицы и демонстрировали любовь – целовались.

С 15 часов стартует флешмоб, связанный с молодецкими играми и забавами, итогом которой станет бой «Стенка на стенку».

На улице Ленина будут работать аттракционы — карусели, качели, тир, батут и многое другое. Сцены будет три: на площади Победы, в сквере Дзержинского и рядом с заведением «Розы-Морозы». При этом жечь куклу Масленицы не планируется, но будет имитация с дымом у фонтана в сквере Дзержинского, на который наденут 6-метровую куклу.

В сквере имени Дзержинского на деревьях развесят более 400 символических «блинов» (солнце, блин, птицы) - это будет частью фотозон.

omskinform.ru

Также здесь разместятся 7 локаций со своими сценариями – по количеству дней масленичной недели: встреча (понедельник), заигрыш (вторник), лакомка (среда), разгул (четверг), тещины вечерки (пятница), золовкины посиделки (суббота) и сама Масленица. Победители конкурсов и дети смогут получить бесплатно 2000 блинов. 

Также программы со сжиганием чучела пройдет в парках имени 30-летия ВЛКСМ и Советский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник...
9
Сомнительно качество сих блинов - лучше бы каждый занимался своим делом и попусту не пиарился ....
4
Если поющий блондин который всего один такой визгливый рекламирует сок, то почему-то надеются что все кинутся лакать это ....
0
Я думаю, от такого праздника и стряпанием блинов, больше было бы пользы, если бы это они проводили в далеких омских районов, например в Тевризе, Усть-Ишиме и др. районов доводя до них передовые технологии блинопечения, а пиар и в Африке пиар, просто надоедливое и мрачное! Еще надо принять всей этой группе принять участи в передаче СМАК! И опубликовать это в передовых средствах массовой информации! Ждем ваших дешевых выпадов товарищи клоуны большого пиара!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх