на правах рекламы
02:46
-1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Появились квитанции от «мусорного» оператора   [ФОТО]  

от 07.03.19 в 16:20 версия для печати
Появились квитанции от «мусорного» оператора   [ФОТО]  

Жители Омской области, похоже, будут платить всего на 20 рублей меньше, чем на Ямале. В двух регионах операторами руководит один человек.

Жителям Ямало-Ненецкого автономного округа начали приходить квитанции за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Платежные документы рассылает компания, выставляющая счета за электроэнергию. В Омской области будет так же.

Отметим, что руководителем регоператора в этом регионе (ООО «Инновационные технологии») и в Омской области (ООО «Магнит») является один и тот же человек – Сергей Шевченко. Обе компании победили в конкурсах на определение регоператоров для запуска новой системы обращения с мусором.

Правда, в отличие от Омской области, где все работает по-старому (плата за вывоз мусора по-прежнему включена в квитанции управляющих компаний), в ЯНАО новую систему запустили с 1 января 2019 года. Первые машины вышли на линию уже 2 января.

Исходя из данных квитанции, плата для северян составила 150 рублей с человека (каждого прописанного в квартире). В Омской области предварительно плата за обращение с ТКО (тариф еще не утвержден) составит 131 рубль с человека. Разница между «богатым» северным регионом с годовым бюджетом в 175 млрд рублей и бедной Омской областью, где бюджет составляет 83,7 млрд рублей, более чем в два раза. А платить омичи будут всего на 20 рублей меньше. Вот такая социальная справедливость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Социальная справедливость? Где,в России что ли? Ну Вы, блин,даете...Вы вторая нефть для семейных кланов (кому к настоящей доступ не достался) ну и для государства, т.е оравы чинуш....
7
Прежде чем плодить слухи,узнали бы лучше,что 150 р с человека на Ямале это субсидируемый правительством ЯНАО тариф.В реальности он в 2 раза выше.Да и живет на всём Ямале народу меньше чем в Омске
5
Мошенники !
5
Простыми словами, оферта – это предложение определенных условий продавца покупателю (товар или услуга), которое направляется в письменном или устном виде. Когда покупатель приобретает товар, он принимает оферту, а значит, и все условия оферты. Оферта – это не договор, а предложение заключить его на определенных условиях. Когда адресат переводит деньги на счета, указанные в оферте, оплачивает товар или услугу, он соглашается с этими условиями.

Если же вы ни разу не оплачивали, например, оферту по капитальному ремонту, то и никаких договорных отношений у вас не возникло с теми, кто эти «попрошайки» подбрасывает. И, как следствие, в суд им идти не с чем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх