на правах рекламы
15:08
+21 $ 64.43
72.70

Новые «газовые» автобусы больше не заправляются в Лузино

от 07.03.19 в 10:53 версия для печати
Новые «газовые» автобусы больше не заправляются в Лузино

omskinform.ru
Мощности передвижной заправочной станции, расположенной в ПП № 8, хватает на заправку почти всех двух десятков новых НефАЗов.

Департамент транспорта совместно с МП ПП № 8 уже практически решил проблему с заправкой 20 новых автобусов НеФАЗ, приобретенных в начале текущего года. Эти автобусы работают на экологичном комплинированном природном газе. На территории 8-го пассажирского работает передвижной заправочный модуль, который обеспечивает экологичным голубым топливом до 17 автобусов. Остальным все равно приходится ездить в Лузино, чтобы там заправиться по 250 кубометров газа.

– В основном проблема с заправкой автобусов уже решена. Раньше, экономя 51 тысячу, мы 14 тысяч тратили на то, чтобы отогнать автобус на заправку в Лузино и вернуть обратно. Мы обратились в «Газпром» с просьбой прислать либо второй заправщик, либо дожимной модуль. Сейчас существующей передвижной газовой заправки не хватает на все 20 автобусов – без проблем заправляются 15–17 машин, остальные по-прежнему заправляются в Лузино, – рассказал Вялков в интервью РИА «Омск-информ».

По словам чиновника, новые автобусы дают реальную экономию. Однако, чтобы купить еще больше таких автобусов, в городе нужно строить стационарную газовую заправку. Тогда газовые автобусы охотнее бы покупали и частные перевозчики.

Что касается неприятного запаха в новых автобусах, то, по словам главы дептранса, газом в них точно не пахнет, так как газ не имеет запаха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Какое-то сборище недоумков.
Купить технику и не понимать как ее эксплуатировать.
Сэкономить и тут же потратить на порожний пробег.
И газ у них не пахнет. Верно. Пахнет меркаптан, который добавляется в газ как обонятельный индикатор утечки газа. А так газ не пахнет...
Вы там в омском дептрансе одичали совсем?
Или по объявлению набрали "специалистов" после 8 классов церковно-приходской???
7
Вялков, чем хвалиться то? проблема с заправкой решена частично, ну максимум заправишь с передвижного штук 8 автобусов, а говоришь 15-17 -ть. Остальные опять в Лузино на заправку. В здравом уме, прежде чем покупать автобусы на метане, нужно сначала сделать заправку метаном возле ПП-8. Поэтому приведу высказывания Черномырдина: хотели как лучше, получили , как всегда. Тоже самое и с проездными ОМКА. Чему вас только учили?
4
Заправку газовую, смонтировали и запустили "на Стрельникова,"
конечная остановка на Коммунальной.
строили частники под брендом Газпрома
оборудование Швейцария, и вторая компрессорная производства Украина.5 лет назад.
вопрос куда делась заправка?????

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх