на правах рекламы
15:26
+14 $ 64.61
72.32

В Омске уже в 92 % маршруток можно расплатиться безналом

от 07.03.19 в 10:39 версия для печати
В Омске уже в 92 % маршруток можно расплатиться безналом

Почти во всех районах города можно проехать по «Омке». Доля наличности в транспорте стремительно сокращается уже четвертый год.

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал о том, что в Омске доля безналичных платежей в общественном транспорте стремительно увеличивается. В муниципальном транспорте еще год назад за наличные деньги ездили шесть из десяти пассажиров, после 1 января за наличные проезжает всего 40 % омичей. В маршрутках доля наличности в выручке все еще велика, но также сокращается.

omskinform.ru

– Ранее Президент РФ говорил, что все шире должны приниматься электронные системы для подсчета пассажиров, должны внедряться единые нормы и правила перевозок. Раньше из-за этого региональный бюджет недополучал средства. Сейчас перевозчики начали выходить из «тени». Сегодня 92 % транспортных средств, по сути, подключены к системе. Мы отслеживаем, чтобы в городе не было мест, где нельзя  было бы уехать по 25 рублей, – рассказал Александр Вялков в интервью РИА «Омск-информ».

Безусловно, водителям маршруток было удобно, когда вся выручка была в виде наличных денег – «газелисты» ежедневно получали зарплату и за эти же деньги заправляли свои автобусы. Теперь ситуация изменилась.

omskinform.ru

– Сейчас водители понимают, что зарплата будет, но чуть-чуть позже. «Пассажирсервис» в ежедневном режиме возвращает перевозчикам деньги за оплаченные электронные транспортные карты. Мы убедили коллег, что нужно внедрять систему. Перевозчики понимают, что пассажир идет к тому, у кого есть возможность проехать за 25 рублей, и не идет к тому, у кого есть только за 30, – уверен Александр Вялков.

Но до сих пор часть водителей не смирились с изменениями и всячески пытаются отказаться принимать оплату безналом. Поэтому они говорят пассажирам, что терминалы не работают, банковские карты не принимают и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
А водители маршруток в курсе что заправиться можно за безнал тоже.
0
А водители маршруток в курсе что заправиться можно за безнал тоже. с миллилнов они все себе берут. геворгяну семечки остовляют.
1
Вялков - врунишка.
0
Сегодня, водитель маршрутки №51, не принимал "Омку" и банковскую карту, только пенсионное или наличный расчет!!!
0
С начала месяца, не видел ни одной маршрутки, где бы приняли "Омку". Езжу 2 раза в день.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх