на правах рекламы
00:39
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Омички хотят получать зарплату на 20 % ниже, чем омичи

от 07.03.19 в 09:28 версия для печати
Омички хотят получать зарплату на 20 % ниже, чем омичи

Жительницы Омска в основном работают в низкооплачиваемых отраслях, поэтому и ожидания относительно зарплат у них занижены. Мужчины хотят больше.

В преддверии Международного женского дня рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование, посвященное занятости мужчин и женщин, а также их зарплатных ожиданий. Оказалось, что самые «женские» профессиональные сферы в Омске: «Бухгалтерия», «Управление персоналом», «Спорт, фитнес, красота», «Административный персонал»», «Наука, образование», «Медицина, фармацевтика», «Домашний персонал», «Маркетинг, реклама», «Банки», «Консультирование» и «Государственная служба».

В этих сферах доля резюме, размещенных женщинами, составляет минимум две трети. А вот реже всего представительниц прекрасного пола можно встретить в сфере «Автомобильный бизнес», «Безопасность», «Рабочий персонал» и «Добыча сырья». 

Средняя ожидаемая зарплата, которую указывают соискательницы Омска в резюме в этом году, составляет 29,5 рубля. При этом мужчины хотели бы зарабатывать на 20 % больше.

– Это характерно не только для Омска, а для всей страны в целом: женщины, в отличие от мужчин, готовы работать за меньшие деньги. В зависимости от позиции и профессиональной сферы разница может составлять 10–20 %. Почему так происходит? Во-первых, мужчины размещают резюме в высокооплачиваемых отраслях чаще, чем женщины, например, в сферах «Добыча сырья», «ИТ, телеком» и «Высший менеджмент», которые входят в число самых «дорогих», 70–90 % резюме в них традиционно принадлежат сильному полу. Во-вторых, женщин на порядок больше в сферах, где зарплаты не превышают среднерыночные. Например, такую ситуацию можно наблюдать в «Бухгалтерии» и «Административном персонале», – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук.

Примечательно, что доля женщин-руководителей за последние восемь лет выросла на 10 %. В Омске в профессиональной сфере «Высший менеджмент» прекрасному полу принадлежат 30 % резюме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Глупость, тиражируемая ( в заголовке). И мужской шовинизм.
Считать всех женщин такими глупыми, якобы они сами, по своей воле, ХОТЯТ получать более низкую зарплату.
Куда проще заявить об этом, чем разбираться в причинах явления и бороться за равноправие всех членов общества ( в вопросе выплаты зарплаты), вне зависимости от пола, а в зависимости от объемов и качества выполненной работы. Кстати, многие женщины работают гораздо качественнее мужчин.
0
Ты не с шинного ведёшь репортаж или с речного ВОКЗАЛА/?
Pretorian гость 07.03.2019 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты не с шинного ведёшь репортаж или с речного ВОКЗАЛА/? Там же написано, с HeadHunter.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх