на правах рекламы
18:44
0 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Стало известно, как омичи будут оплачивать проезд после 1 июля

от 06.03.19 в 18:48 версия для печати
Стало известно, как омичи будут оплачивать проезд после 1 июля

omskinform.ru
Если ничего не делать, то с 1 июля расплатиться в автобусе будет очень сложно. Омские маршрутки могут обрушить серверы налоговиков.

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал об изменениях в оплате проезда с 1 июля. Согласно изменениям в действующем законодательстве, после этой даты все маршрутки и автобусы должны быть оснащены ридерами, выдающими фискальные чеки.

– С 1 июля все перевозчики должны в режиме онлайн передавать данные в налоговую службу, а пассажирам выдавать фискальный чек. Для этого нужны специальные терминалы. Но можно и модернизировать существующие – для этого есть необходимые приспособления, – сказал Вялков.

Основная проблема при переходе на фискализацию данных связана с увеличением времени на обслуживание одного пассажира. Если сейчас на это уходит 0,7 секунды, то для того, чтобы из терминала вышел фискальный чек, нужно 8–10 секунд. Сейчас на конечной остановке водитель или кондуктор должен перевести терминал на обратное направление – там и происходит выгрузка данных и устанавливается связь с сервером. Если в течение 6 часов в течение дня этого не сделать, то терминал блокируется. Отсюда и жалобы омичей на то, что в маршрутках не работают терминалы.

omskinform.ru
По словам Вялкова, с 1 июля терминалы должны работать в режиме онлайн постоянно. Они могут просто обрушить серверы ФНС.

– Если у нас 2500 терминалов одновременно «постучатся» на сервер ФНС, то что будет с сервером? Он может не справиться с нагрузкой. Вторая проблема – фискальный чек в 6 раз длиннее, чем привычный для омичей билет. Сейчас одной катушки хватает на 300 билетов, а с новыми чеками ее хватит только на 50 билетов. Представляете, что тогда будет? За рейс три раза катушку с бумагой менять? А как это будет делать водитель маршрутки? – задается вопросами глава дептранса.

Для решения возникших проблем есть новые фискальные накопители, прорабатываются «облачные» решения.

– Через «облако» будет «общаться» наш накопитель данных. Тогда пассажир получает на билете просто некий идентификатор. Такая упрощенная для реальной жизни система. Тогда уже не нужно будет «пробивать» огромный билет, тратить на него бумагу, краску, – пояснил Вялков.

По словам чиновника, есть еще одна сложность, связанная с тем, что перевозчик должен будет выдать чек с точной суммой услуги.

– Здесь также возникают трудности, и без облачного решения не обойтись. То же самое с настраиваемыми тарифами. Я не могу сразу сказать, сколько стоит одна поездка по безлимитному проездному – это становится известно по итогам месяца, когда стоимость проездного (2100 рублей) делится на число поездок. Если поездок было 30, то одна поездка будет стоит 70 рублей, а если поездок было 100, то уже 21 рубль. Но это становится известно только 1 числа следующего месяца, когда подсчитывается количество поездок по итогам прошедшего месяца, – сказал глава дептранса.

Сейчас в ведомстве прорабатывают решение всех этих проблем.

Полное интервью с Александром Вялковым читайте завтра на нашем сайте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
какая безголовая и безответственная власть в нашем городе!!!!!
-5
Власть такая какую избрали омичи.
Алекс гость 06.03.2019 22:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
какая безголовая и безответственная власть в нашем городе!!!!! Приведите пример хоть одних честных выборов
-7
Приведите пример хоть одних честных выборов Все выборы честные. Приведите пример не честных выборов и приведите доказательства а не пустой треп.
Аноним гость 07.03.2019 09:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все выборы честные. Приведите пример не честных выборов и приведите доказательства а не пустой треп. Заявление от 14 марта депутата-коммуниста Денисенко, заинтересовавшегося разночтениями, Генпрокуратура переправила в областную. 21 марта документ попал к следователю по особо важным делам Владиславу Сторожуку. И попади к нему дело днем раньше, он бы его с ходу раскрыл, сравнив цифры в протоколах, хранящихся на складе хозуправления областного правительства, с официальными данными. Но следствию фатально не повезло.

Когда следователь пришел в облизбирком, ему ответили, что документы буквально вчера случайно сожгли (или порезали в лапшу — существуют разные версии). Цитирую постановление об отказе в возбуждении дела от 17 апреля: «Опрошенный в ходе проверки начальник информационного центра избирательной комиссии Омской области Безлук С.Г. пояснил, что 17 марта получил письменное указание от председателя комиссии Кушнарева А.И. освободить складское помещение и уничтожить ненужную документацию. Не уточнив содержание указания, ошибочно погрузил в автомобиль мешки с документацией, после чего сдал их на ОАО «Омсккровля» (картонно-рубероидный завод), где 20 марта они были уничтожены. О том, что на складе хранилась документация по выборам президента, узнал после ее уничтожения от Кушнарева А.И».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх