на правах рекламы
09:11
+16 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Вялков объяснил, почему частников нельзя заставить принимать проездные

от 06.03.19 в 18:41 версия для печати
Вялков объяснил, почему частников нельзя заставить принимать проездные

Департамент транспорта мэрии непосредственно влиять на частников не может. С ними либо можно разорвать договор, либо терпеть их.

Директор департамента транспорта Омска Александр Вялков дал большое интервью РИА «Омск-информ», посвященное изменениям в транспортной сфере города. 

Напомним, что с 1 января в Омске ввели безналичную систему оплаты проезда в частном транспорте. Изменения идут «со скрипом», для частных перевозчиков внедрение электронной системы оплаты проезда – дело сугубо добровольное.

omskinform.ru

– Я могу сказать, как на самом деле ситуация происходит. У нас есть механизмы в рамках договоров с частными перевозчиками. Мы – одна из сторон договора о перевозках пассажиров. Там прописан маршрут, расписание, класс транспортного средства. В договоре, в отличие от муниципального контракта, нет штрафных санкций. Влиять там невозможно. Можно только либо расторгнуть договор, либо терпеть ситуацию, – отметил Вялков.

От нерадивых частников сложно избавиться даже тогда, когда они ездят не по расписанию. А уж за отказ принимать карты расторгать договор и подавно нельзя.

omskinform.ru

– Еще есть один момент: в существующих договорах немного оснований, по которым их можно расторгнуть: это осуществление перевозок не теми транспортными средствами, нарушение схемы движения и невыполнение расписаний в размере 5 % в течение месяца. По этим пунктам очень сложно расторгнуть договор. И сарафанное радио никто не отменял: если я начинаю проверять поселок Светлый, то поселок Светлый начинает работать «на ура». Расторгая договор с одним перевозчиком, я должен понимать, кто его заменит. Муниципальный транспорт у нас не резиновый. Поэтому влиять на частных перевозчиков не могу, могу только расторгать договоры, – отметил глава дептранса.

Полное интервью с Александром Вялковым читайте завтра на нашем сайте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Слушая бредни данного чинуши, складывается такое ощущение, что в деп. трансе собралась банда вредителей, во главе с его директором.
7
Вот вспоминаю СССР транспорт был автобусы, троллейбусы трамваи, весь транспорт общественный 5-4-3 коп. и все ездили и всем хватало и денег и транспорта,
сейчас стада диких необузданных страшно неудобных маршруток у кого то не работаю карты у кого то не работают скидки,
третьи вообще на маршрут выходят с до 9 8 утра привет№ 350 из Карьера по выходным.
Так может хватит блеять гражданин Вялков,????? если вы не можете обеспечить Омичей Транспортом!!!!!!
если не справляетесь то в отставку!!!!
Добавлю, Трамвайное депо ваше подразделение, 75% работающих пенсионеры, если они завтра уйдут кто будет у вас работать????
за эти копейки которые зарплатой называть стыдно!!!!!!
или опять будете сказки рассказывать, что частники виноваты!!!
Трамвайный парк изношен на 90 % , трамваи разваливаются на ходу!!!
станочный парк в депо простаивает, некому ремонтировать,!!!!
4
Работать Волкову нужно в Департаменте цирковом.
3
Вялков у нас кто? Глава Депертамента транспорта г. Омска или Глава нескольких муниципальных маршрутов общественного транспорта г. Омска? А остальной общественный транспорт в руках диких частников? Если он отвечает за весь общественный транспорт, то пусть найдёт управу на частников. Пока только частники диктуют условия этопу попугаю Попке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх