на правах рекламы
05:30
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Статистики заговорили о деградации Омской области

от 06.03.19 в 14:33 версия для печати
Статистики заговорили о деградации Омской области

omskinform.ru
В регионе упало промпроизводство, растет инфляция, а омичи банально вымирают. На этом фоне выросли обороты торговли и строительство.

Руководитель Омскстата Елена Шорина рассказала о позитивных и негативных тенденциях в экономике региона. По словам представительницы статистического ведомства, по целому ряду показателей в регионе продолжается деградация.

– Для экономики Омской области 2018 год сложился непросто. Не достигнут уровень 2017 года по объему промышленного производства, производству сельскохозяйственной продукции. Отмечался более высокий уровень инфляции. Продолжилась убыль населения. В то же время мы наблюдали оживление на потребительском рынке товаров и услуг, выросли инвестиции в основной капитал и строительство жилья, заработная плата работников, снизился уровень безработицы, – рассказала Шорина.

За прошлый год индекс промышленного производства составил 97,9 % относительно уровня 2017 года. При этом увеличилось производство нефтепродуктов (к 2017 году – 104,9 %); производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (143,1 % ). Выросли на 10 % и объемы строительства. Правда, в регионе построено всего 500 тыс. кв. метров жилья, а когда-то стремились к двум миллионам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Деградация произошла ( и уже давно) в голове управленческого состава , начиная с президента страны и заканчивая министрами, и их замами в регионах.

В регионе упало промпроизводство, растет инфляция, а омичи банально вымирают. На этом фоне выросли обороты торговли и строительство.
Руководитель Омскстата Елена Шорина рассказала о позитивных и негативных тенденциях в экономике региона. По словам представительницы статистического ведомства, по целому ряду показателей в регионе продолжается деградация.

Уважаемая Елена, то что вы называете деградацией , является ни чем иным как осознанием и прозрением. Человек понял , что как-бы он ни старался ,сколько бы не производил у него все забирают. Забирают красиво,завуалированно и с улыбочкой на лице. Бедолага уже не в силах содержать всю армию трутней, да и желания нет,потому как бедолаге опять оставят на кирзачи ,верхонки и телогрейку.
Так что, госпожа Шорина, нет никакой деградации. Зря вы думаете ,что всех можно как коней зашорить и погонять. Пришло осознание.
Виктор гость 07.03.2019 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Многое, конечно, печально.
Особенно зарплаты у бюджетников по11,5 - 13 тыс. рублей в месяц.
Будут расти зарплаты, соответственно, будет расти и благосостояние жителей Омской области.
И, конечно, жалко, что Омскую Область не взяли УрФО!
Судя по состоянию дел, от Новосибирска нам мало что перепадает.
1
Многое, конечно, печально. Особенно зарплаты у бюджетников по11,5 - 13 тыс. рублей в месяц. Будут расти зарплаты, соответственно, будет расти и благосостояние жителей Омской области. И, конечно, жалко, что Омскую Область не взяли УрФО! Судя по состоянию дел, от Новосибирска нам мало что перепадает. Тоже вспоминаю 90-е - было тяжело, но надежда на лучшее и позитивные изменения в обществе давали эту надежду. Совершенно не хочу назад, в СССР.
кит-интерьер гость 07.03.2019 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тоже вспоминаю 90-е - было тяжело, но надежда на лучшее и позитивные изменения в обществе давали эту надежду. Совершенно не хочу назад, в СССР. Вот и я - в СССР не хочу, а в капитализм не пускают.
1
Многое, конечно, печально. Особенно зарплаты у бюджетников по11,5 - 13 тыс. рублей в месяц. Будут расти зарплаты, соответственно, будет расти и благосостояние жителей Омской области. И, конечно, жалко, что Омскую Область не взяли УрФО! Судя по состоянию дел, от Новосибирска нам мало что перепадает. Бюджетники разные. Сомневаюсь что у военных, судей, прокуроров, полицейских, врачей, учителей, работников культуры, профессоров и кандидатов наук, у чиновников, депутатов, налоговиков и других бюджетников зарплата 11-13 тыс.руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх