на правах рекламы
18:13
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

В России не будут отменять обязательный призыв в армию

от 06.03.19 в 14:00 версия для печати
В России не будут отменять обязательный призыв в армию

Омская епархия
В Генштабе заявили, что парни охотно идут служить, а число уклонистов сокращается. Отменять весенние и осенние призывы нет смысла.

Генштаб Вооруженных сил РФ считает нецелесообразным полностью отказываться от призыва на срочную службу в обозримой перспективе. Об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

По словам генерала, в последние годы значительно увеличилась численность проходящих военную службу по контракту, что позволило пропорционально снизить количество призывников. В 2018 году на должностях прапорщиков, сержантов и солдат проходят военную службу по контракту более 350 тыс. человек, соотношение численности контрактников к призывникам составляет 1,7 к 1.

– Вместе с тем с учетом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен, – сказал Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».

Генерал отметил, что в сравнении с 2012 годом количество уклонистов от призыва сократилось более чем в три раза.

– За последние годы на 7 % возросла годность призывников к службе по состоянию здоровья. Из числа направляемых в войска каждый пятый имеет высшее образование, каждый третий – среднее профессиональное, – отметил Бурдинский.

Ранее в ходе осеннего призыва 2018 года на срочную службу были набраны 132,5 тыс. парней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гражданин гость 06.03.2019 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Родине в случае опасности служить нужно,защищать интересы антинародной российской олигархии нет.
1
Мои дети не будут служить в этой армии!
гость гость 06.03.2019 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мои дети не будут служить в этой армии! Твои дети будут прислуживать другой армии
-10
Мои дети не будут служить в этой армии! у них энурез и плоскостопие, и папа-дебил
1
Разве кто откажется от бесплатной раб.силы?))) Только у нашей правящей верхушки детишки не спешат в армию,это удел быдла...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх