на правах рекламы
21:25
+22 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

В Омске благоустроят лишь каждый 15-й двор

от 06.03.19 в 13:28 версия для печати
В Омске благоустроят лишь каждый 15-й двор

omskinform.ru
За 2019 год в Омске отремонтируют не более 70 дворов – по 12–13 дворов на каждый округ. При этом попасть в программу весьма непросто.

В этом году в каждом из 5 округов Омска по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют по 12–13 дворов (всего около 60–70 дворов). При этом количество заявок превышает 1000.

Как сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик, всего на омские дворы выделили 56 млн рублей: чуть более 11 млн рублей на каждый из 5 округов. Заявки на участие можно подать с 4 по 29 марта (не позже 16:30 часов).

omskinform.ru
Глава Ленинского округа Дмитрий Зярко поделился опытом прошлого года, когда из 169 заявок 99 прошли, но отремонтировали лишь 12 дворов у 25 домов.

– Жители могут, кроме основного списка работ (проезды, освещение, лавочки и урны), провести дополнительные работы (детская и спортивная площадка, парковки, озеленение). Но софинансирование жильцов должно быть не менее 20 % от общей стоимости (в прошлом году было 5 %). В 2018 году этим воспользовались все дворы. Некоторые собственники брали средства с текущего ремонта, другие – собирали деньги дополнительно, – сообщил чиновник.

Все, кто участвовал в программе 2017 и 2018 годов, смогут получить дополнительно по 5 баллов за каждый год.

Основной критерий – ветхость асфальтобетонного покрытия проезда. По этой причине тем дворам, которые попали в программу в 2017 году и им сделали только дороги, сложно попасть туда снова, чтобы доделать остальные виды работ.

Отбирать дворы в окружных администрациях будут комиссии, в которые входят представители Минстроя Омской области, Госжилинспекции и КТОСов.

Сам ремонт начнется с мая, а завершится по согласованию с управляющей компанией. При этом оплата придет подрядчику через 10 дней после подписания акта о приемке работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Ужас, конечно в идале во дворе вообще не должно быть проезда, а в тех что он есть его надо сужать или делать полностью пешеходным, чтобы не было возможности там парковаться, а парковки выносить за пределы двора. Но с нашей микрорайоннной застройкой это не всегда возможно. А то что власти продолжают одобрять проекты зайстройщиков с устарелой микрорайонной застройкой, это преступление. Мы даже новые дома получаем несовременные с убогой и главное дорогой в содержании инфраструктурой. По стуи собственники могут содержать ее только в рамках федпрограммы, это полный бред.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх