на правах рекламы
12:05
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Губернатор Леонид Полежаев утвердил проект соглашения о поддержке завода по производству биоэтанола в Омске

от 25.10.06 в 15:20 версия для печати
Губернатор Леонид Полежаев утвердил проект соглашения о поддержке завода по производству биоэтанола в Омске Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев вынес на рассмотрение правительства проект соглашения между правительством области и мэрией Омска о сотрудничестве по созданию и развитию на территории региона завода по производству биоэтанола. Проект приняли, несмотря на отрицательное заключение министерства государственного и правового развития Омской области.

По словам губернатора, министерства экономики и нефтехимического комплекса области подготовили это соглашение для того, чтобы предоставить банкам и инвестиционным компаниям, собирающимся финансировать производство, определенные гарантии местных властей в поддержке проекта.

«Это в большей степени намерения, а не реальные действия, выполняемые мэрией города или областным правительством, – сообщил губернатор Леонид Полежаев. - Тем не менее, он встретил категорическое отрицание в министерстве государственного и правового развития. Я же считаю, что нет никаких - ни юридических, ни объективных противопоказаний против принятия этого документа. Оспаривая мнения министерства государственного правового развития, я вношу на рассмотрение проект соглашения между правительством области и администрацией города Омска о строительстве этого комплекса на территории области. Наша цель заключается не в юридической казуистике, а в поиске мер по привлечению инвестиций и развитию производства».

Возражений не последовало, и члены правительства проект приняли.

Напомним, что завод по производству биоэтанола - природной присадки к бензину - вместе с сопутствующими предприятиями собирается построить в Омске группа компаний «Титан». Предприятие в Омске будет уже вторым подобным заводом для группы компаний. Первый открылся в этом года на территории Казахстана при активной поддержке правительства Республики Казахстан.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх