на правах рекламы
14:06
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омская область не станет частью Урала

от 06.03.19 в 12:54 версия для печати
Омская область не станет частью Урала

http://sfo.gov.ru
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло заявил, что в феврале Омская область официально вошла в состав Южно-Сибирского макрорегиона.

Предложение о включении Омской области в состав Сибирско-Уральского макрорегиона, озвученное на прошлой неделе полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым, не нашло поддержки у его сибирского коллеги Сергея Меняйло. Он заявил, что Омская область – это Сибирь. Причем официально.

Сибирский полпред напомнил, что в феврале этого года была утверждена Стратегия пространственного развития Российской Федерации до 2025 года. В этом документе определены принципы, приоритеты и основные направления и сценарии пространственного развития, перспективные центры экономического роста, макрорегионы, перспективные экономические специализации субъектов Федерации.

– Согласно стратегии Омская область, наряду с Республикой Алтай, Алтайским краем, Кемеровской, Новосибирской и Томской областями, вошла в Южно-Сибирский макрорегион. В дальнейшей работе федеральные и региональные органы власти будут руководствоваться этой стратегией и планом по ее реализации, – цитирует Меняйло сайт «Город55».

Вероятнее всего, уральский полпред Цуканов сосредоточится на перетягивании в состав Урала не Омской области, а Пермского края. Он хотя бы исторически относится к данной территории.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Местные жители не согласились отдавать земли Моргаушского района китайцам Жители Моргаушского района высказались категорически против перевода земельного участка из категории жилой зоны в производственную для строительства на нем молочного завода китайской компанией ООО «Сычуань-Чувашия». Свою позицию сельчане высказали во время публичных слушаний, прошедших в конце прошлой недели в Москакасинском сельском поселении, рассказали в администрации Моргаушского района. а омскую область делят как ненужный сухарик.
4
Ну раз официально, то почему в ОО районный коэффициент "уральский" - 15%, а не "сибирский" 20%?
1
"Сибирь не станет частью Урала !"...логично...
цебо гость 06.03.2019 21:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Сибирь не станет частью Урала !"...логично... правилно.она.будет.китайской...........
Гражданин гость 06.03.2019 15:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Буркову нужно добиваться присоединения ОО к районам крайнего севера.Для получения жителями дополнительных льгот, надбавок и социальных пособий.

Омич гость 06.03.2019 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Буркову нужно добиваться присоединения ОО к районам крайнего севера.Для получения жителями дополнительных льгот, надбавок и социальных пособий. Перебьетесь. Научитесь работать и управлять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх