на правах рекламы
09:43
+17 $ 64.61
72.32

Сотрудник УФСИН спас омича, находившегося в состоянии клинической смерти   [ФОТО]  

от 05.03.19 в 18:59 версия для печати
Сотрудник УФСИН спас омича, находившегося в состоянии клинической смерти   [ФОТО]  

Омич Иван Игнатов потерял сознание и оказался на дне бассейна. Но сотрудник УФСИН Сергей Гончуков буквально достал его с того света.

В пресс-службе регионального УФСИН рассказали о случае, который произошел еще 14 сентября 2018 года в одном из бассейнов Омска.  

Сотрудник отдела специального назначения «Викинг» УФСИН России по Омской области Сергей Гончуков спас жизнь утопающего человека. В тот день Сергей со своей семьей находился в бассейне. Когда они уже собирались уходить, дочь Сергея заметила, что на дне бассейна лежит мужчина. Она сказала отцу, что человек давно уже находится под водой и не пытается всплыть.

Мужчиной, которой лежал на дне, был Иван Игнатов. Он потом рассказал, что плавал в бассейне, когда один из посетителей попросил его нырнуть на дно за очками, которые он случайно выронил. Иван занимается плаванием с 4 лет и с легкостью достал очки. А вот после этого он уже ничего не помнит, так как потерял сознание.

55.fsin.su

Иван Игнатов и Сергей Гончуков

Сергей Гончуков вместе с другими посетителями и сотрудником бассейна поднял Ивана со дна, которое находилось на глубине 4,5 метра. Все посчитали, что он уже мертв, но Сергей решил бороться за жизнь человека до конца и незамедлительно начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В отделе специального назначения УФСИН Сергей Гончуков получил все необходимые теоретические и практические знания для оказания первой медицинской помощи.

Никто уже не верил, что пострадавший омич придет в себя, но Сергей Гончуков продолжал оказывать ему помощь, и в конце концов Иван задышал. Через некоторое время прибыла скорая помощь.

– Вследствие гипоксии головного мозга у меня наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание, и произошла остановка сердца, – говорит Иван.

Как потом отмечали врачи БСМП, за их 30-летний трудовой стаж это первый случай, когда человека, находящегося в таком тяжелом состоянии, удалось спасти.

Иван Игнатов проходил долгую реабилитацию, а как только восстановился, то написал в адрес УФСИН России по Омской области благодарственное письмо. Он поблагодарил своего спасителя Сергея Гончукова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пенсионер гость 05.03.2019 20:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Медики бы констатировали смерть. Спасибо тебе добрый человек.
Умник гость 06.03.2019 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Медики бы констатировали смерть. Спасибо тебе добрый человек. Да повезло мужику, что медиков не было рядом, а был этот случайный спаситель.. Медики бы сказали, что мертв, увы...
-3
Да повезло мужику, что медиков не было рядом, а был этот случайный спаситель.. Медики бы сказали, что мертв, увы... Нужно тогда и было продолжать лечить данному спасителю, можно было и медиков не вызывать, смысл... Итак бы выздоровел... И вообще к врачам ходить не нужно... Все равно все тупые и коновалы... Спокойно дома сидеть и читать лечение домашними рецептами... Ну и ролики в интернете смотреть о лечение... И никакого хамского отношения не будет...
Омич гость 06.03.2019 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Он "читает лечение домашними рецептами" ему медики не нужны. Результат на лицо.
0
Он "читает лечение домашними рецептами" ему медики не нужны. Результат на лицо. Да уж, насколько тугие читатели, даже сарказма не поняли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх