на правах рекламы
22:07
+23 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

В частном секторе Омска начали чистить ливневки

от 05.03.19 в 18:05 версия для печати
В частном секторе Омска начали чистить ливневки

omskinform.ru
Несмотря на погоду, специалисты начали очищать колодцы от снега, чтобы вода быстрее уходила. В Центральном округе 107 мест подтопления. 

Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства вскрыли уже 378 из 3039 дождеприемных колодцев в Омске.

Сегодня активная работа велась на пересечении улиц 2-я Восточная и Сыропятская, которые значатся в списке мест возможных подтоплений – рядом расположены остановки и частный сектор.

Сложность заключается в том, что температура воздуха на улице пока еще низкая, и для того, чтобы извлечь замерзшую решетку колодца, осмотреть его и почистить, рабочим приходится прилагать немало усилий. Но это необходимо делать для того, чтобы в дальнейшем, при таянии снега, вода уходила именно в колодец.

– Каждый год в начале весны мы открываем дождеприемные колодцы, очищаем их от снега, проверяем водоперепускные трубы. Там, где они заморожены, при наступлении положительных температур будем отогревать с помощью горячей воды, – рассказал начальник дорожной службы дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа Вячеслав Вдовин. – Помимо этого, очищаем оголовки труб, лотково-канавочную канализацию, вывозим снег с мест подтопления. В Центральном округе 107 таких мест. В основном это территория частного сектора.

В Центральном округе города снег уже вывезли из 46 мест возможного подтопления, а это 8,4 тыс. кубометров.

В целом по городу показатель по вывозу снега из мест возможного подтопления составляет 60 % от всего запланированного объема. По данным на 4 марта, снег вывезен со 134 потенциально опасных территорий – это 22,6 тыс. кубометров снега. За прошедшие сутки снег вывозили с нескольких улиц в разных округах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх