на правах рекламы
22:14
-10 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

ОПГ инсценировала 12 аварий в Омске, чтобы получить страховые выплаты

от 05.03.19 в 13:20 версия для печати
ОПГ инсценировала 12 аварий в Омске, чтобы получить страховые выплаты

omskinform.ru
Участники банды смогли получить от страховщиков 1,3 млн рублей, устраивая подставные аварии и имитируя серьезный ущерб от этих ДТП.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 6 жителей региона, обвиняемых в совершении мошенничеств в сфере страхования. В течение 2016–2017 годов фигуранты инсценировали 12 ДТП в Омске. Организатором выступал 32-летний местный житель. В группу были вовлечены его родственник и близкие друзья.

Схема, которую использовали члены банды, оказалась простой: после организации ДТП его мнимые участники принимали меры к оформлению автоаварий, документы передавали в страховые компании и на основании представленных материалов получали выплаты.

В общей сложности материальный ущерб, причиненный 7 страховым компаниям, превысил 1,3 млн рублей. Кроме того, в результате оперативно-разыскных мероприятий пресечена попытка незаконного получения фигурантами еще более 290 тыс. рублей. В процессе следствия удалось обеспечить добровольное возмещение участниками группы ущерба в сумме свыше 580 тыс. рублей.

– По совокупности собранных доказательств, в числе которых показания более 30 свидетелей, а также заключения 43 судебных экспертиз – трасологических и почерковедческих, трем соучастникам предъявлено обвинение в совершении мошенничества в сфере страхования в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ), трем автовладельцам – в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159.5УК РФ), – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А навязывать страхование это не мошенничество?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх