на правах рекламы
14:22
+26 $ 62.87
70.79

Московскому чиновнику понравились элитные омские телки   [ФОТО]  

от 05.03.19 в 12:47 версия для печати
Московскому чиновнику понравились элитные омские телки   [ФОТО]  

Накануне Харон Амерханов съездил в Полтавку, где хорошо провел время: чиновнику понравились местные плодовитые элитные телки.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня принял руководителя департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харона Амерханова. Обсуждались вопросы дальнейшего развития животноводства, которое дает более 49 % валовой продукции, аккумулирует 75 % основных производственных фондов и 70 % трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.

Накануне Амерханов побывал в полтавском хозяйстве СПК «Большевик», где ему показывали элитных телок и высокопродуктивных коров.

omskportal.ru

– Очень приятно с вами встретиться и передать привет от министра Дмитрия Патрушева и первого заместителя Джамбулата Хатуова, они желают вам успехов. В Омской области многое начали делать, особенно с вашим приходом. Агропромышленный комплекс развивается, животноводство темпы набирает. Вчера я побывал в трех районах. Особенно понравилось хозяйство «Большевик». Очень хороший комплекс построили: современный, технологичный, с хорошей генетикой, – отметил Амерханов.

Бурков уточнил, что это хозяйство расположено в Полтавском районе. Губернатор рассказал, что омские буренки увеличили продуктивность и теперь дают в среднем по 4,6 тонны молока за год. При этом в регионе есть хозяйства, где от коров доят по 10 тонн молока, а есть и совсем отстающие, где надои за год едва превышают тонну.

omskportal.ru

– Есть наработки по племенному стаду, но нужно понять, правильным ли мы курсом идем, может, добавить какие-то породы? У нас развиваются все три формы хозяйствования – коллективные, личные подсобные хозяйства, фермеры. КФХ занимают самую малую долю на рынке. Может, нам нужно делать упор на развитие этих хозяйств, чтобы там росло поголовье скота? – спросил у гостя Бурков.

По словам губернатора, в личных подсобных хозяйствах омичи держат все меньше коров, потому что меняется культура ведения хозяйства: если старшее поколение в селе еще считает обязательным для себя делом держать домашнюю скотину, то молодежь, молодые семьи не все к этому готовы.

пресс- служба областного правительства

Пока же животноводством в Омской области занимаются более 290 тыс. личных подсобных хозяйств.

– Если мы не поддержим личные подсобные хозяйства, то и села не будет, – убежден Бурков.

Амерханов заявил, что нужно совершенствовать породные и продуктивные качества животных. При этом выходец из южных регионов, Амерханов сравнил Омскую область с Краснодарским краем.

– Я понимаю, что Омская область – не Краснодарский край. Восемь месяцев зимы. Тем не менее резервы роста, с моей точки зрения, есть, и в животноводстве все показатели – технологические и генетические – за два года можно увеличить на 20 процентов, – отметил Амерханов.

На встрече также поднимались вопросы кадрового обеспечения отрасли, проблемы привлечения молодых специалистов, а также финансирования животноводства. Губернатор Александр Бурков считает, что меры государственной поддержки сельхозпроизводителей должны быть более дифференцированными с учетом климатических особенностей территорий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Вы уже помогли селу.Еще немного в деревнях и собак не останется.
13
Какой талантливый сын у генерала Патрушева , в 40 лет министр сельского хозяйства, хотя образование Мидовское ( очень далеко от сельского хозяйства), просто молодец и окружил себя такими же талантливыми специалистами .
14
В 2004 году поступил на работу в Банк ВТБ.
В 2006 году окончил Академию ФСБ.УМОРА !С каких это пор в втб обучают.....Без сельхоз образования а соображает где рога и копыта.поэтому на полях трудятся китайцы отравляя выжигая отравой плодородные земли!
9
«Чем отличается сахарная свёкла от кормовой?» Студентка Тимирязевки дала отпор замминистра
Студентка Тимирязевской академии гневно отчитала замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, который пришёл выступить перед студентами. .причиной стал поставленный чиновником ультиматум — либо вуз соглашается отдать земли под застройку и получает за это деньги, либо лишается финансирования.На попавшем в сеть видео разгневанная девушка пытается доказать некомпетентность Хатуова, потребовав объяснить, чем сахарная свёкла отличается от кормовой. В зале засмеялись, чиновник назвал вопрос провокационным и не смог рассказать об отличиях во внешнем виде двух плодов. После этого он заявил, что его не уважают, и покинул собрание.
8
Репортаж об инциденте на встрече замминистра с коллективом вуза и жителями района опубликовали многие , сначала в зале было много людей, но примерно через полчаса сотрудница аграрного факультета прервала речь замминистра, громко заявив: «Уважаемые коллеги, не вижу смысла больше оставаться здесь». Часть присутствующих покинула зал, но некоторые остались, чтобы высказать своё возмущение.«Я понимаю, что вам очень хочется откусить лакомый кусок от нашей академии. Даже в Советском Союзе такого не позволяли, даже в самые трудные годы, потому что там понимали — это важное учреждение», — сказала преподавательница Пожилой преподаватель заявил чиновнику, что в 1941 году у Тимирязевки тоже пытались отобрать земли, но «ректор позвонил Сталину, и всех, кто отдал приказ рубить деревья, расстреляли.
7
08 апреля 2016 .......История стала продолжением скандала с отчуждением у Тимирязевки земель, которые сейчас используются для обучения студентов и экспериментов. В конце марта правительственная комиссия приняла решение передать 101 гектар Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства.Представители учебного заведения возразили, что на обсуждаемой земле расположены опытные поля и Мичуринский сад с уникальными культурами. В качестве компенсации академии предложили участки в Подмосковье и Тверской области, но деревья перенести туда нельзя, а студентам будет довольно трудно туда ездить.Под петицией на сайте Change.org подписались уже 40 тысяч человек. Её автор обвиняет чиновников в уничтожении Тимирязевской академии.жулики им кроме разбоёфффф ничего не надо поэтому учат как попало кого попало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх