на правах рекламы
07:47
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Омичи пожаловались на поборы в 16 школах и 5 детсадах

от 05.03.19 в 12:05 версия для печати
Омичи пожаловались на поборы в 16 школах и 5 детсадах

За один день на горячую линию поступило 22 обращения от родителей учеников и дошкольников. С них требуют денег на охрану, внеурочные занятия.

Прокуратура Омска подвела итоги горячей линии по вопросам незаконного взимания денег в городских образовательных организациях, которая проходила 27 февраля. 

– Поступило 22 обращения о нарушении прав на бесплатное образование в 16 школах и 5 детсадах. Родители жаловались, что с них требуют денег на охрану, на формирование соответствующей материально-технической базы образовательных организаций. Они также сообщали о некачественном питании школьников и о принуждении посещения детьми платных внеурочных мероприятий, – сообщили в прокуратуре. 

Теперь по каждому факту проведут проверку. По результатам рассмотрения обращений, в случае подтверждения фактов нарушений требований законодательства, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
В первую очередь на мороз директоров с заведующими...
С них и окружения все начинается!
Гость гость 05.03.2019 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Бесплатное образование, это так, поэтому с родителей вроде никто не требует деньги за получение образования, т.е.деньги на оплату учителям которые обучают детей. Что касается охраны, здесь очень просто, можно администрации заключить договор с ЧОПом и все проблемы будут решены
гость гость 06.03.2019 01:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В первую очередь на мороз директоров с заведующими... С них и окружения все начинается! Да нет, не там собака зарыта... в депобре, и выше - оттуда идут и финансирование, и указания... Руководители школ и садиков - лишь исполнители этой воли...
1
Да нет, не там собака зарыта... в депобре, и выше - оттуда идут и финансирование, и указания... Руководители школ и садиков - лишь исполнители этой воли... ну да - эти то и белые и пушистые....
чумазые то только те далекие....
12
очередное бла, бла, бла шоу. Если бы хотели отменить поборы, то сделали запрет на законодательном уровне, а так это добровольно-принудительная система поборов абсолютно законная. Если финансирования нет, то откуда должны деньги браться - вымотаться с родителей
4
очередное бла, бла, бла шоу. Если бы хотели отменить поборы, то сделали запрет на законодательном уровне, а так это добровольно-принудительная система поборов абсолютно законная. Если финансирования нет, то откуда должны деньги браться - вымотаться с родителей уверены что-ли что денюжки идут то не в карманыыыыы окружения первых лиц заведений???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх