на правах рекламы
12:55
+1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

«Мусорному» оператору в Омской области начали устанавливать тарифы

от 05.03.19 в 10:54 версия для печати
«Мусорному» оператору в Омской области начали устанавливать тарифы

Татьяна Кузина
Процедура установления тарифа на обращение с ТКО может продлиться до мая-июня. Ранее власти планировали запустить систему с 1 апреля.

Региональная энергетическая комиссия Омской области открыла тарифные дела региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Магнит».

Компания обратилась с заявкой на установление тарифа 15 февраля. В прошлую пятницу, 1 марта, в адрес ООО «Магнит» были направлены уведомления о необходимости предоставить дополнительные материалы в соответствии с п. 13 Правил регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 года № 484.

– Материалы были предоставлены 4 марта. Рассмотрев заявление и материалы, представленные ООО «Магнит», специалисты РЭК Омской области открыли два тарифных дела и направили соответствующие извещения об открытии дела по установлению предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год и по установлению тарифа на обработку ТКО на 2019 год, – уточнили в РЭК Омской области.

Эксперты запросили дополнительные материалы, необходимые для обоснования и расчета тарифов. По закону орган регулирования в течение 30 дней проводит техническую и экономическую экспертизу тарифной заявки. В случае необходимости по решению органа регулирования рассмотрение документов может быть продлено еще на 30 дней.

После проведения технической и экономической экспертизы предварительные расчеты тарифов пройдут общественную экспертизу – будут рассмотрены на заседании Общественного совета при РЭК Омской области.

Далее значения тарифов для регоператора будут утверждены на заседании правления РЭК Омской области. Приказ комиссии вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Напомним, что в 2019 году в Омской области заработает новая система обращения с ТКО. В квитанции за содержание жилья исчезнет пункт «вывоз мусора», а появится новая квитанция. При этом регоператор заявил плату с каждого омича в 3–4 раза больше, чем сейчас, – на уровне 131 рубля вместо 30–40 рублей.

Ранее сообщалось, что «мусорную» реформу в Омской области запустят с 1 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
И это несмотря на то, что на Федеральном уровне «Мусорного» оператора в Омской области назвали «мутным». Уж очень хочется "ОСВОИТЬ" миллиарды взятые у нас !!! Эти призрачные 6 литров с человека никак не объяснить, ну не поверю, что моя семья из 5 человек производит 30 литров мусора в день. Это-ж сколько надо каждый день принести продуктов из магазина, чтобы получить 30 литров отходов, я думаю, что не меньше 100 кг. Вот только как эти 100 кг (по 20 кг. на человека) съесть!!!??? Что-то наши мусорщики и чиновники не в ладах со здравым смыслом!!!
18
В 2019 году собираются ввести утилизационный налог на все товары и продукты, выходит мы будем платить трижды за один и тот же мусор: "Магниту", "Левобережью" (который объявил, что строку по мусору не уберут, а только её назовут по-другому) и при покупке товаров оплатим утилизационный сбор. Не много ли??? Ребята, ну не надо быть такими жадными, что-то нам оставьте!!!
10
При этом регоператор заявил плату с каждого омича в 3–4 раза больше, чем сейчас, – на уровне 131 рубля вместо 30–40 рублей.


И это несмотря на все ОКЛИКИ сверху !!!! Н И Ч Е М не прошибешь....
0
Окликов не было. Было предупреждение губернатору, что он за реформу отвечать будет, если что. Так что всё наоборот получается...
10
А ведь в районах можно было сделать гораздо проще.Сейчас человек покупает мешок у компании за определенную сумму,выставляет его на улицу раз в неделю и его забирает спец.машина.Для раздельного мусора можно было сделать разные мешки,и прежнюю схему. А уже с общего полигона весь мусор пусть забирает этот Магнит.И человек оплачивает только за тот мусор,который накопил.И не надо никаких площадок в частном секторе.И оплата не из воздуха.Так нет же,надо все усложнить и денежек с людей побольше содрать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх