на правах рекламы
15:41
-12 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Омичей обязали отремонтировать легендарный дом со шпилем   [ФОТО]  

от 05.03.19 в 10:43 версия для печати
Омичей обязали отремонтировать легендарный дом со шпилем   [ФОТО]  

С фасада здания на тротуар падают штукатурка и лепнина. Восстанавливать здание за свой счет обязаны собственники, заявили в Госжилинспекции.

Омская Госжилинспекция выдала предписание ТСЖ «Дом со шпилем» восстановить лепнину и фасад здания. Ранее волонтеры движения «Гражданский патруль» зафиксировали множественные разрушения фасада, карнизов и, главное, колонн, на которых возвышается шпиль. 

– В результате обследования выявлены местные повреждения и разрушения штукатурно-отделочных слоев карниза, в том числе с декоративными элементами. Помимо этого, имеется локальное разрушение отделочного слоя колонн ротонды, –  сообщил начальник второго территориального отдела ГЖИ Геннадий Ижойкин.

По факту выявленных нарушений в отношении ТСЖ было возбуждено административное дело по ст. 7. 22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». В случае последующего бездействия товариществу грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Добавим, что дом со шпилем был построен для руководства Омской области в 1951 году немецкими военнопленными по проекту архитектора О. Е. Либготта. Его высота вместе со шпилем – 47 метров. По сообщению жителей, в аварийном состоянии он находится уже несколько лет. При этом первый и частично второй этажи здания занимают магазины и офисы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
надо взять в плен немцев чтобы они провели ремонт, того что построили их предки, а то наши рукозадые строители только все испортят
3
А разве это не капитальный ремонт за который все платят?
горожанин гость 05.03.2019 19:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А разве это не капитальный ремонт за который все платят? Выбирают жители и хозяева помещений ! Можно и за счёт кап.ремонта , но деньги всё равно Ваши.
0
У них ТСЖ, а значит деньги на капремонт они перечисляют на свой спецсчет, потому и ремонтировать должны сами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх