на правах рекламы
20:19
+21 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Реконструкция Омского цирка обернулась уголовным делом

от 05.03.19 в 10:15 версия для печати
Реконструкция Омского цирка обернулась уголовным делом

Дело по факту мошенничества при реконструкции цирка было возбуждено перед самым Новым годом. Директор цирка заявила, что она здесь ни при чем.

Директор Омского цирка Елена Агафонова подтвердила сегодня ранее растиражированную СМИ информацию о возбуждении уголовного дела при реконструкции этого объекта в 2015–2016 годах.

omskinform.ru

Проходившие с большими задержками и недочетами работы по реконструкции здания цирка обернулись в итоге возбуждением уголовного дела по факту мошенничества. Елена Агафонова заявила, что Омский цирк в деле – это сугубо потерпевшая сторона.

omskinform.ru

 

– 28 декабря возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при осуществлении капремонта Омского цирка. Российская государственная цирковая компания, структурным подразделением которой является цирк, – потерпевшая сторона. Омский цирк не являлся распорядителем денежных средств, не принимал решений, касающихся капитального ремонта, связанных с расходованием бюджетных средств. Ведется следствие. Сотрудники Омского цирка были допрошены в качестве свидетелей. Все остальные детали в интересах следствия до его окончания не могут быть разглашены, – заявила Агафонова.

Добавим, что после реконструкции здание Омского цирка в начале августа 2016 года пафосно открывал министр культуры Владимир Мединский. Позже стало известно, что официально работы на здании до сих пор не завершены. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
у нас всегда так , главно пафосно разрезать ленточку, а потом еще два года будем достраивать
7
В том же 2016г без всякого пафоса и ленточек, за счёт того же федерального бюджета отреставрировали здание Университетского Колледжа Агробизнеса - восстановлен фундамент, все элементы декора на фасаде, дубовые двойные оконные рамы и даже 100-летние интерьеры. Весь ремонт от фундамента до интерьеров обошёлся в 300 млн руб. Это в 2 раза дешевле варварской реконструкции цирка с многочисленными противопожарными нарушениями! Субподрядчики до сих пор не могут получить свои деньги. Архитектор Анатолий Лунин подавал на "реконструкторов" в суд, требуя вернуть цирку первоначальный вид, т.к. здание было отнесено к объекту авторского права ещё по Гражданскому кодексу РСФСР. Но директор цирка Агафонова тогда заявила: "приводить здание в первоначальное состояние экономически нецелесообразно". И теперь она же выставляет себя потерпевшей? Кто заказчик этого безумия, тот пусть и возвращает всем долги и приводит здание в первоначальное состояние.
Вообще не Димон гость 05.03.2019 13:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Новый Омский цирк хлам,старый был лучше.А за воровство денег надо руки отрубать в том числе и директору рынка,извиняюсь-цирка.
4
какой то пестрый и некрасивый <>
село гость 05.03.2019 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
это вы сдержанно вежливо., я бы сказала ... безвкусица полная, итак все мрачно, а цирк еще усугубил всю нелепость городка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх