на правах рекламы
14:57
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Из-за нерасторопности омских чиновников бюджет недополучил 26 миллионов   [ОБНОВЛЕНО]  

от 05.03.19 в 10:07 версия для печати
Из-за нерасторопности омских чиновников бюджет недополучил 26 миллионов   [ОБНОВЛЕНО]  

С 2015 года омское Минимущества не уменьшало размер арендной платы. При этом слабо взыскивались деньги за аренду земельных участков.

Прокуратура Омской области проверила земельное законодательство и нашла более 3,5 тыс. нарушений.

Так, местные администрации предоставляли земельные участки третьим лицам как попало: отсутствовали документы, устанавливающие порядок определения размера арендной платы и предоставления услуг, также не проводились торги.

Росимущество и министерство имущественных отношений Омской области плохо работали в части взыскания арендных платежей, в результате бюджеты недополучили более 26 млн рублей.

– В этой связи руководителям указанных госорганов внесены представления. После их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а в бюджет региона уже поступило свыше 10 млн рублей, – уточнили в региональной прокуратуре.

Минимущества Омской области по договорам аренды земельных участков с 2015 года не пересмотрело размер арендной платы в сторону ее уменьшения. В связи с этим сумма необоснованно перечисленных физическими и юридическими лицами в бюджет области денег составила около 12 млн рублей. На основании представления прокуратуры деньги учли в счет будущих арендных платежей.

Существуют проблемы с предоставлением участков многодетным семьям. Информацию о решении проблем направили губернатору Омской области Александру Буркову.

Министерство имущественных отношений разработало проект закона Омской области, в соответствии с которым предлагается установить возможность омичам встать на учет для предоставления земли в собственность бесплатно на территории любого муниципального района. Также предлагается установить возможность предоставления взамен земельного участка денежной выплаты. В настоящее время проект находится на согласовании в правительстве Омской области.

[Обновлено в 12:04]

В министерстве имущественных отношений Омской области представление прокуратуры Омской области по вопросам пересмотра размера арендной платы в сторону ее уменьшения рассмотрели еще в апреле 2018 года. Замечания органов прокуратуры устранены. По результатам рассмотрения представления в адрес областной прокуратуры 15 июня 2018 года был направлен официальный ответ за подписью министра имущественных отношений Омской области. Были пересчитаны арендные платежи по 13 договорам аренды. Суммы переплаты в размере 12 млн рублей зачислены в счет будущих платежей по данным договорам. В настоящее время все арендаторы об изменениях в расчетах аренды уведомляются в соответствии с действующим законодательством.

Минимущества постоянно ведет претензионную работу по договорам аренды, по взысканию неосновательного обогащения за использование земли. На начало 2019 года у судебных приставов по Омской области находится 99 исполнительных производств. Из них 55 документов о взыскании в пользу Минимущества на сумму 8,2 млн рублей, 14 – о возврате и освобождении земельных участков, 30 – о понуждении к продаже долей земельных участков, собственниками которых являются иностранцы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почти год прошел с представления прокуратуры. В чем же тогда новость этой уже давно не новости?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх