В Омске обсудили пути цифрового импортоопережения
на правах рекламы
01:30
+7 $ 97.41
103.16

В Омске обсудили пути цифрового импортоопережения

от 04.03.19 в 18:16 версия для печати
В Омске обсудили пути цифрового импортоопережения

В технопарке «Газпром нефти» прошла конференция по теме поддержки стартапов и научных идей в сфере ИТ-технологий и промышленной автоматизации.

На конференции в Технопарке промышленной автоматизации «Газпром нефти» обсуждались новые возможности технологического развития, механизмы поддержки стартапов и научно-исследовательских разработок в сфере информационных технологий и промышленной автоматизации. Участниками мероприятия стали партнеры и потенциальные резиденты Технопарка, эксперты ведущих профильных вузов, российские производители систем и оборудования в области автоматизации и управления производством.

Сегодня в Омской области сосредоточены десятки ведущих научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и промышленных предприятий. По мнению экспертов, удачное сочетание производства и научного потенциала, где действенно работают механизмы для воплощения в жизнь прорывных идей, где есть все условия развития молодых инженеров, способствует появлению стартапов и создает условия для импортоопережения.

Немаловажную роль в формировании такой системы играет Технопарк «Газпром нефти», которому за три года работы удалось объединить на своей площадке ведущие омские вузы и НИИ, крупные промышленные предприятия и разработчиков в сфере информационных технологий.

– Интенсивность и качество нашего взаимодействия в Омске сегодня беспрецедентны. Мы четко видим наши общие цели и организуем совместную работу таким образом, чтобы максимально быстрыми темпами вместе идти к этим целям. Высшая школа понимает, что нужно производству как в части профессиональной подготовки специалистов, так и в сфере научно-исследовательской работы. Эти критерии четко сформулированы. В развитии молодых инженеров и ученых, в креативной научно-исследовательской работе, на наш взгляд, и сосредоточены основные резервы для технологического прорыва и импортонезависимости во многих сферах производства, – отметил президент ОмГТУ, председатель Омского совета ректоров Виктор Шалай.

Сегодня Технопарк не имеет аналогов за Уралом по масштабам деятельности. Реализованные проекты универсальны и могут применяться во многих отраслях, поскольку направлены на рост эффективности производства, промышленной и экологической безопасности. Специалисты Технопарка провели порядка 150 опытно-промышленных испытаний систем оборудования, более трети из которых получили положительные экспертные заключения. Результат успешной кооперации с ведущими профильными вузами, в том числе ключевым, ОмГТУ – более 10 успешных НИОКР.

Кроме того, Технопарк «Газпром нефти» в Омске – это площадка для развития начинающих предпринимателей и ученых, которые работают над новыми цифровыми проектами. В 2018 году здесь состоялось совещание по вопросам реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на территории Омской области и первый конкурс цифровых проектов «Битва стартапов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Опять Нью-Васюки. Ну сколько можно дурачить глупых росиян. Трусы научитесь шить.
5
Ну вот вам и повод для гордости, сколько ж можно ныть с дивана в интернетах)))
-1
"импортоОпережения"?! "Догнать и перегнать Америку"?
это что такое?
что за бред?
вы что-то курите? принимаете? наслушались Тони Робинсона?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх