на правах рекламы
16:04
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

«Мусорного» оператора в Омской области назвали «мутным»

от 04.03.19 в 18:00 версия для печати
«Мусорного» оператора в Омской области назвали «мутным»

Такое заявление прозвучало от руководителя исполкома ОНФ. Компания «Магнит» считает, что он основывался на устаревшей информации.

Сегодня, 4 марта, прошла пресс-конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященная презентации доклада по результатам контроля за реализацией так называемой «мусорной реформы».

В своем докладе руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев упомянул Омскую область. Он отметил: у регионального оператора  – ООО «Магнит» – нет ни одного сотрудника, а он будет обслуживать регион, в котором живут 2 млн человек.

В ходе презентации показали картинку 20 «мутных» регоператоров – организаций, у которых низкий уставный капитал, минимальное количество штата и минимальные основные фонды. По словам Развожаева, анализ этих компаний основывается на открытых данных 2017 года, потому что за 2018 год их еще нет в полной мере.

К их числу отнесли «Магнит», у которого ноль сотрудников, а освоить компании предстоит 32,5 млрд рублей.

– Обращаемся к губернаторам с просьбой посмотреть работу этих региональных операторов, возможно, они смогут измениться, либо рассмотреть возможность расторжения с ними контрактов и проведения повторных конкурсов, – сказал Михаил Развожаев.

Однако сам регоператор считает, что информация о них устаревшая.

– В прозвучавшем отчете руководитель исполкома ОНФ озвучил данные за 2017 год. В настоящее время в штате регионального оператора по обращению с ТКО числится 50 штатных единиц, продолжается набор и обучение работников по сортировке твердых коммунальных отходов на мусоросортировочный завод, – сообщили в пресс-службе ООО «Магнит».

В организации заявили, что подготовка к старту «мусорной реформы» в Омской области находится в завершающей стадии. Реализуется инвестиционный проект по строительству полуавтоматизированных мусоросортировочных комплексов – запущен в тестовом режиме завод в Кировском округе Омска, завершается строительство подобного завода в Ленинском округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Причастный гость 04.03.2019 21:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Как сказал наш вождь, мусорная реформа не должна превратиться в профанацию!!!! Короче, он просто констатировал факт. Очередной развод населения на деньги. А тарифы, так они давно согласованы РЭК и "утверждены" этими самыми операторами. Так, что, пипл, готовь денежки. Кстати, увеличение количества отходов напрямую зависит от уровня потребления, который падает уже который год. Мне одному кажется, что где-то здесь нас обманывают???
13
Как сказал наш вождь, мусорная реформа не должна превратиться в профанацию!!!! Короче, он просто констатировал факт. Очередной развод населения на деньги. А тарифы, так они давно согласованы РЭК и "утверждены" этими самыми операторами. Так, что, пипл, готовь денежки. Кстати, увеличение количества отходов напрямую зависит от уровня потребления, который падает уже который год. Мне одному кажется, что где-то здесь нас обманывают??? Вождь сказал ))))))))))) Тема грабежа населения на мусорной " реформе" это и есть придумка " вождя" . Это в его стиле - бардак ,блудняк и туман . Он же сам сказал , что все мусорные операторы в последствии будут монополизированы и перейдут в статус госмонополии . В первую очередь он сам заинтересован в максимальном тарифе на этот вид грабежа . И РЭК будет делать тарифы по его указке .... и естественно по максимуму )))
15
Российские политические деятели ни под каким предлогом не захотят развивать собственную промышленность, но с радостью отдадут ее в чужие руки .Мусорку придумали для отвлекалки народа всё продали жулики .быстрей бы пропоносить эту сранную перестройку и начать нормальную жизнь.
13
Уже до Масквы "дошло", что магнитиус "мутная" контора...Участники обсуждений на интернетканалах Д А В Н О и неоднократно об этом писали....
13
"Полуавтоматизированный мусоросортировочный комплекс" - это с прошлых снимков холодного ангара из штампнастила и лентой-транспортером для отбора мусора вручную?
13
"Полуавтоматизированный мусоросортировочный комплекс" - это с прошлых снимков холодного ангара из штампнастила и лентой-транспортером для отбора мусора вручную? Что вы, что вы.....Это З А В О Д !!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх