на правах рекламы
11:25
+19 $ 64.61
72.32

Омичей на Масленицу будут ждать Тищенко, Шлеменко и медведи   [ФОТО]  

от 04.03.19 в 15:37 версия для печати
Омичей на Масленицу будут ждать Тищенко, Шлеменко и медведи   [ФОТО]  

Сегодня стало известно, как будут развлекать народ на Масленицу 10 марта. В программе 4 флешмоба с поцелуями и танцами, баня-балаган и бой.

В воскресенье, 10 марта, с 12:00 до 16:00 часов на Любинском проспекте и в сквере Дзержинского пройдет праздник Масленица. Подробности мероприятия стали известны в ходе сегодняшней пресс-конференции.

В день праздника пройдет 4 флешмоба и еще один запустили ранее: его суть в том, чтобы разместить фотографию в русском народном платке в соцсетях с хештегами #весна идет и #масленицаналюбинском. В таком виде девушкам предлагают прийти на праздник. Этот флешмоб продлится до 10 марта.

Директор Государственного центра народного творчества Омской области Виктория Багринцева пояснила, что в 12 часов на площади Победы начнется флешмоб «Танцуй с Масленицей».

– Мы заранее распространим по соцсетям ролик с основными движениями, специально подобрали музыку. На площади соберется много народа и все будут танцевать, – пояснила  Виктория Багринцева.

На 13 часов запланирован кулинарный флешмоб, во время которого будут печь блины с известными в Омске бизнесменами, а также спортсменами Алексеем Тищенко и Александром Шлеменко и деятелями культуры.

В 14 часов в сквере Дзержинского на аллее, ведущей от памятника Врубелю к фонтану, пройдет массовый поцелуйный флешмоб. Ранее такой обычай существовал на Руси и назывался он «Поцелуйные столбы». Его суть состоит в том, что молодые пары, одевшись в свадебные наряды, вставали рядами («столбами») по обе стороны городской улицы и демонстрировали любовь – целовались.

С 15 часов стартует флешмоб, связанный с молодецкими играми и забавами, итогом которой станет бой «Стенка на стенку».

По словам сотрудника Центра патриотического воспитания молодежи Ильи Чешегорова, запланированы перетяжка палок-тросток, бой мешками, бой на палках и на деревянных ножах.

 

– Предусмотрены площадки для всех возрастов. В конце будет стеношные бои-сцеплялки для маленьких школьников, подростков и взрослых мужчин. Они сцепляются руками и наносят друг другу удары корпусом – все это под гармонь с частушками.  Это безопасно! Единственное исключение – мужчины в состоянии алкогольного опьянения, – пояснил эксперт.

Сцены будет три: на площади Победы, в сквере Дзержинского и рядом с заведением «Розы-Морозы». При этом жечь куклу Масленицы не планируется, но будет имитация с дымом у фонтана, на который наденут 5-метровую куклу. Вместо сжигания будут мужчина, наряженный Масленицей, и женщина, одетая Воеводой.

Также планируются балаганы (одна из них в качестве бани), где омичей будут дурить. По улицам будут ходить медведи и скоморохи. На ярмарку съедутся жители с 17 районов Омской области. 

Ранее мы уже сообщали о том, что ждет омичей в сквере Дзержинского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
"Мужчина, наряженный Масленицей и женщина, одетая Воеводой", будут дурить омичей...
0
Предлагаю на масленницу устроить стенка на стенку - граждане Омска против чиновников. Биться не на жизнь, а на смерть !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх