на правах рекламы
17:39
+24 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омским аграриям выделили на кредиты 190 млн рублей

от 04.03.19 в 11:00 версия для печати
Омским аграриям выделили на кредиты 190 млн рублей

Правда, деньги пойдут не фермерам, а банкирам в качестве возмещения процентов по кредитам. Крестьяне смогут активнее покупать технику.

Между 75 российскими регионами распределены средства на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

Согласно распоряжению Правительства РФ, в федеральном бюджете на 2019 год в рамках проекта «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» предусмотрено 41,57 млрд рублей. Омская область получит 190 млн рублей.

Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, деньги пойдут сельхозпроизводителям на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, которые были получены на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов.

В 2018 году в Омской области было произведено продукции сельского хозяйства на 88,5 млрд рублей. В 2017 году аграрии региона перечислили более 12,5 млрд рублей налогов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Так бы и писали, что у бедных банкиров плохо продаются кредиты! Снижение процентной ставки недопустимо, ибо повесятся от жадности! Поэтому родное государство спешит им помочь! Исчо помогут бедным нефтепереработчикам. И всё это под флагом помощи сельскому хозяйству...А вот мизерная прямая поддержка за гектар обставлена тысячей условий...А о целевом строительстве жилья для сельхозников или прямом участии государства в создании агрофирм с целью снижения цен?! Предстаывьте кошмар! Государство, являясь совладельцем сети агрофирм не даёт поднимать цены на энергоносители! Страшный сон!
0
Вообще не ясно, при чем тут сельхозпроизводители, если деньги идут на поддержку банкиров. Это великое лукавство от нашего правительства, заявленное на всю страну.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх