на правах рекламы
17:35
+24 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

В Омской области насчитали 5 миллиардеров

от 04.03.19 в 10:16 версия для печати
В Омской области насчитали 5 миллиардеров

https://www.nalog.ru/rn55/
Более 26 тысяч жителей региона зарегистрировали доход свыше 1 млн рублей. Восемь омичей заработали от 500 млн до 1 млрд рублей.

Управление Федеральной налоговой службы России по Омской области подвело окончательные итоги декларационной кампании 2018 года. О своих доходах отчитались около 130 тыс. жителей Омского региона, что на 2 тыс. больше прошлого года.

По представленным декларациям сумма дохода от предпринимательской деятельности превысила 41 млрд рублей, а в бюджет начислено более 229 млн рублей, что на 30 % превышает показатель 2017 года.

Свыше 26 тыс. граждан подали декларации по доходам от продажи недвижимости, автомобилей, долей в уставном капитале, сдачи имущества в аренду и иных доходов. По представленным декларациям к уплате в бюджет исчислено 437 млн рублей.

За год число физических лиц с доходами более 1 млн возросло на 1263 человека. Большая часть – 8243 человека – задекларировала доходы от 1 до 10 млн рублей, 408 человек – от 10 млн рублей до 100 млн рублей, 67 человек – от 100 млн рублей до 500 млн рублей, 9 человек – от 500 млн рублей до 1 млрд рублей. Доход 1 млрд и выше в регионе получили 5 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Старый дед гость 04.03.2019 13:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Доход от предпринимательской деятельности составил 41 млрд. рублей, а налогов поступило 229 млн. - 0,5 процента. Отсюда и растут уши миллиардеров. Отсюда и регион нищий, и народ малоимущий! Кто герои? Лица особо приближенные к региональному императору.
7
По делу о мошенничестве с газовыми тарифами был задержан и помещен под арест на два месяца самый богатый омский депутат Сергей Калинин. Сам Калинин не признает своей вины и и заявляет о политической подоплеке уголовного преследования. Якобы дело было возбуждено из-за желания его бизнес-партнера, а ныне депутата Госдумы РФ Андрея Голушко баллотироваться в 2017 году в губернаторы Омской области. Голушко сам может оказаться фигурантом дела о мошенничестве на 1,4 млрд рублей после того, как под домашний арест попал его зять, директор компании «Омсксгазсеть» Александр Орлов.Совместный бизнес депутат Андрей Голушко и совладелец фирмы «Акция» Сергей Калинин начинали еще в лихих 90-х. И, наверное, оба могут рассказать о нем много интересного, так как в истории их холдинга были сомнительные даже самоубийства экс-руководителей. Выплывут ли на поверхность дела давно минувших дней?А начиналось все с кооператива по ремонту автомобилей, которые организовали выпускники юридического факультета ОмГУ Сергей Калинин и Андрей Голушко. Первый из них под названием «Трест» был организован друзьями в 1989 году. Но почему-то не в Омске, а в Тюменской области, которая в то время являлась лидером по угону автомобилей. Наверное, «ремонт» автомобилей мог включать в себя не только буквальное значение этого слова, а и некоторые другие виды деятельности, которые позволили бывшим студентам за два года разбогатеть. И сделать это подальше от глаз омской общественности и правоохранительных органов.В родной регион товарищи вернулись богатыми и сразу создали компанию «Акция», название которой очень подходила для модных в то время финансовых пирамид.Андрей Голушко быстро сообразил, что бизнес легче делать, если у тебя есть поддержка власти и подружился с тогдашним мэром Омска Юрием Шойхетом. Их совместным «проектом» стала покупка стареньких автомобилей «скорой помощи» по баснословным ценам. Прибыль, видимо, осела в карманах «акционеров. В 2017 году Сергей Калинин декларировал 246 млн, два 700-метровых дворца, недвижимость и землю в Германии и Турции, Toyota Land Cruiser 200, Opel Antara и BMW X6. В ходе суда по определению меры пресечения для депутата выяснилось, что тот незадолго до ареста готовился к бегству, в частности продал свои автомобили, дом и долю в «Омсктрансгазе». Суду также предъявили заключение Росфинмониторинга, согласно которому Калинин незадолго до ареста обналичил миллиард рублей. Андрей Голушко в обход закона владеет виллой на Лазурном берегу......
5
Сергей Калинин и его компаньоны разработали простую схему, позволявшую получать сотни миллионов рублей буквально «из воздуха».– Схема простая. «Омскгоргаз» продает три участка газопровода, ведущие к объектам ТГК-11, – ТЭЦ № 2, ТЭЦ № 3 и Кировской районной котельной. Протяженность сетей 21 километр. Событие 2010 года. Их купил «Омскгазстрой». Он передает их бывшему собственнику «Омскгоргазу». Причем если «Омскгоргаз» продал эти сети за 45 миллионов рублей, то в аренду их взял обратно за 220 миллионов рублей в год
5
Сергей Калинин и его компаньоны разработали простую схему, позволявшую получать сотни миллионов рублей буквально «из воздуха».– Схема простая. «Омскгоргаз» продает три участка газопровода, ведущие к объектам ТГК-11, – ТЭЦ № 2, ТЭЦ № 3 и Кировской районной котельной. Протяженность сетей 21 километр. Событие 2010 года. Их купил «Омскгазстрой». Он передает их бывшему собственнику «Омскгоргазу». Причем если «Омскгоргаз» продал эти сети за 45 миллионов рублей, то в аренду их взял обратно за 220 миллионов рублей в год Аффилированные компании, соучредителем которых является Калинин, платили друг другу за транспортировку газа, а конечным выгодоприобретателем этой схемы являлся сам Калинин.– Одно и то же лицо сидит в совете директоров «Омскогоргаза» и является собственником «Омскгазстроя». Как ни странно, это Сергей Петрович Калинин. В дальнейшем «Омскгоргаз» передает в субаренду эти сети вместе со своими сетями в «Омскгазсеть». В тариф на транспортировку газа возглавляемой родственником Голушко Орловым «Омскгазсетью» закладываются арендные платежи «Омскгоргаза» в адрес «Омскгазстроя». Деньги, которые платят потребители услуг, трансформируются вначале в выплаты в адрес «Омскгоргаза» в виде арендной платы и платы за содержание сетей, и следующий этап – это выплата арендной платы в адрес «Омскгазстроя». «Омскгазстрой» эти деньги трансформирует в виде выплат своему управляющему Сергею Калинину. В итоге выгодоприобретателем этой схемы является одно лицо – Сергей Петрович Калинин ОБОРОТНИ.Надо всем должникам убрать долги и пени .мошенники!!!!!!! сколько людей оставили без квартир из-за долга в тысячу руб.
1
Аффилированные компании, соучредителем которых является Калинин, платили друг другу за транспортировку газа, а конечным выгодоприобретателем этой схемы являлся сам Калинин.– Одно и то же лицо сидит в совете директоров «Омскогоргаза» и является собственником «Омскгазстроя». Как ни странно, это Сергей Петрович Калинин. В дальнейшем «Омскгоргаз» передает в субаренду эти сети вместе со своими сетями в «Омскгазсеть». В тариф на транспортировку газа возглавляемой родственником Голушко Орловым «Омскгазсетью» закладываются арендные платежи «Омскгоргаза» в адрес «Омскгазстроя». Деньги, которые платят потребители услуг, трансформируются вначале в выплаты в адрес «Омскгоргаза» в виде арендной платы и платы за содержание сетей, и следующий этап – это выплата арендной платы в адрес «Омскгазстроя». «Омскгазстрой» эти деньги трансформирует в виде выплат своему управляющему Сергею Калинину. В итоге выгодоприобретателем этой схемы является одно лицо – Сергей Петрович Калинин ОБОРОТНИ.Надо всем должникам убрать долги и пени .мошенники!!!!!!! сколько людей оставили без квартир из-за долга в тысячу руб. Более 26 тысяч жителей региона зарегистрировали доход свыше 1 млн----Брехня .мерещется им что ли , ни фабрик ни заводов, это надо если только рыскать денно и ночно занимаясь грабежами в банках и не только.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх