на правах рекламы
03:13
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

В России увеличится количество налогов

от 04.03.19 в 07:35 версия для печати
В России увеличится количество налогов

В разряд налоговых планируется перевести ряд резонансных неналоговых сборов – «Платон», курортный сбор и сбор с операторов связи.

Минфин намерен включить в Налоговый кодекс шесть основных неналоговых платежей, а затем еще порядка двухсот сборов, связанных с государственными реестрами. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ». По сведениям издания, остальные бесчисленные платежи Минфин намерен урегулировать в отраслевом законодательстве.

В Минфине ранее заявили, что в результате инвентаризации в Налоговый кодекс будут погружены шесть платежей: утилизационный, экологический и курортный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду, плата с грузовиков через систему «Платон» и сбор с операторов связи.

Следом за ними в Налоговый кодекс будут включены платежи, схожие по своей природе с госпошлинами.

– Речь идет, в частности, о плате, взимаемой за сведения из различных государственных реестров и регистров. Инвентаризация выявила около двух сотен таких реестров. Еще  предстоит внимательно проанализировать экономическую обоснованность этих платежей, – сообщили в Минфине.

Также министерство предлагает к кодифицикации патентные пошлины и ряд платежей за обязательную госэкспертизу документации. Также речь, в частности, идет об оплате некоторых госуслуг.  Ситуацию с оставшимися неналоговыми платежами, например связанными с получением обязательных услуг или компенсацией вреда, Минфин предлагает детально поработать уже с отраслевыми министерствами. В целом, заключает Минфин, уже «создан фундамент» для того, чтобы дальнейшая проработка регулирования неналоговых платежей велась на уровне отраслевого законодательства.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Люди это вторая нефть, а скоро станут первой.
Гость гость 04.03.2019 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если введут налог с операторов связи значит они поднимут тариф абонентам за услуги связи в т.ч. интернет.
4
Помнится с с а м о й высокой трибуны "дарагим рассеянам" обещали не вводить НОВЫЕ налоги....ОБЕЩАНИЯ НАЧАЛИ ВЫПОЛНЯТЬСЯ С 1 января 2019 года....
4
это не налоги это наглые поборы
1
это не налоги это наглые поборы 18 марта 2018 года большинство населения согласилось с этим .
0
Правильно зарплаты то растут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх