на правах рекламы
07:02
-16 $ 64.21 +0.01
70.68

«Авангард» выбил из плей-офф действующего чемпиона   [ФОТО]  

от 03.03.19 в 23:16 версия для печати
«Авангард» выбил из плей-офф действующего чемпиона   [ФОТО]  

И в четвертом матче серии с «Ак Барсом» омские хоккеисты одержали победу и вышли в следующий раунд плей-офф. Героем серии стал Сергей Шумаков.

«Авангард» без лишних проблем преодолел первый раунд плей-офф Кубка Гагарина. Кто бы мог подумать, что «ястребы» разберутся в четырех матчах с действующим чемпионом – казанским «Ак Барсом». Но это произошло.

Четвертый матч получился гораздо более напряженным, чем предыдущие три, но снова завершился победой «Авангарда». Начиналось все как нельзя лучше для омичей. Уже на 6-й минуте быстрая атака «Авангарда» завершилась точным броском нападающего Сергея Шумакова с добивания. Но тут же следует удаление у «ястребов», и нападающий «Ак Барса» Антон Ландер счет сравнял. Арбитры долго просматривали заброшенную шайбу на предмет помехи вратарю, но ничего противозаконного не увидели.

ak-bars.ru

В начале второго периода нападающие «Авангарда» всего несколько секунд похозяйничали в зоне «Ак Барса», но этого хватило. Все тот же Шумаков откликнулся на передачу Кирилла Семенова из угла зоны и вновь вывел свою команду вперед. Прошло несколько минут, и «Авангард» получил преимущество в два игрока после двух подряд удалений у соперника. Этим преимуществом вновь воспользовался Сергей Шумаков, оформивший уже в середине матча хет-трик.

Казалось, что в этом матче все решено, тем более что хоккеисты «Ак Барса» смотрелись очень уж вяло. Но в начале третьего периода форвард казанцев Михаил Глухов взбодрил свою команду, забросив шайбу в ворота «Авангарда». Хоккеисты «Ак Барса» заиграли увереннее и перехватили игровое преимущество. Но в концовке матча их подвели несколько необязательных удалений. Казанские болельщики считали, что их команду засуживают, но все удаления были по делу. «Авангард» не воспользовался численным преимуществом, но это было и не особо нужно.

ak-bars.ru

Сергей Шумаков

За минуту до конца матча казанцы сняли вратаря, но только через 30 секунд после этого встали в зоне, но за оставшиеся полминуты так и не нанесли ни одного внятного броска. «Авангард» победил со счетом 3:2 и выиграл серию всухую – 4:0. Действующий чемпион с треском вылетел из плей-офф уже 3 марта. Сложно припомнить, было ли такое когда-нибудь.

А героем серии безусловно стал Сергей Шумаков, который помимо сегодняшнего хет-трика сделал дубль в первом матче серии. Тогда же Шумакову удался гол-красавец, когда он буквально занес шайбу, лежащую на клюшке, в ворота.

Соперник «Авангарда» по полуфиналу конференции «Восток» станет известен позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Стоило было покинуть Омск, так сразу игра пошла. Оказывается умеют не только проигрывать...нужно всего то уехать под Москву.
Моё мнение гость 04.03.2019 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Все кто из Омска уезжает в Москву или подмосковье выигрывают. Там уже омичей живет больше чем коренных москвичей. Весь Омск переезжает в Балашиху , цены на жилье одинаковые, с работой проще , да и зарплаты лучше , а цены на продукты даже дешевле.
2
Хорошо судей взбодрили, чтоб не судили в пользу обладателя кубка ТАТАРИНА. Парни наши - лучшие и если хватит физики, можно и с АВТО и САЛОМ и МГ разобраться ,а в финале СОСИСОК И КОНЕЙ перебегать и привезти кубок в нищебрОМСК
2
Я очень рад за балашихинских ребят! Балашиха, вперёд!
Асхат гость 04.03.2019 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Я очень рад за балашихинских ребят! Балашиха, вперёд! Зачем шайтан наших Балашихой обзываешь они вернутся
Астроном-любитель гость 03.03.2019 23:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну, за омский Авангард!
Красивый и самоотверженный хоккей.
Получил удовольствие, спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх