Частники назвали утопией переход на муниципальные контракты в Омске
на правах рекламы
19:22
-30 $ 91.64
98.84

Частники назвали утопией переход на муниципальные контракты в Омске

от 02.03.19 в 01:18 версия для печати
Частники назвали утопией переход на муниципальные контракты в Омске

omskinform.ru
Коммерческие перевозчики считают, что город не сможет выполнить обязательства по оплате проезда омичей. Ждать денег они не намерены.

Переход на так называемые муниципальные контракты в Омске под угрозой срыва. Коммерческие перевозчики считают новую систему утопией и заявляют, что не будут на нее переходить.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», при муниципальных контрактах перевозчики обязаны перечислять в бюджет всю выручку, собранную с пассажиров при оплате ими проезда в транспорте, а взамен муниципалитет будет оплачивать им количество пройденных километров по специальным тарифам. Частные перевозчики считают такую систему нежизнеспособной.

– Я не вижу смысла в муниципальном контракте, – заявил председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. – Этот рынок оценивается миллиардами. Я очень скептически отношусь к тому, что в бюджете вдруг появятся деньги, чтобы заплатить за муниципальный контракт. Выручки не хватит однозначно. Она будет меньше того, что нужно отдать перевозчикам. И снова наступит конфликт, когда деньги не будут отдаваться, а перевозчик обязан работать. На мой взгляд, муниципальный контракт – это не благо, это утопия.

По данным предпринимателя, муниципальные предприятия, заключившие такие контракты, сегодня не зарабатывают для бюджета тех денег, которые им платят из казны за перевозку омичей. И если завтра на муниципальные контракты перейдут частные перевозчики, бюджету платить им будет нечем.

– А где брать? Со школ, с больниц, с пособий, с дорог, со всего остального? – вопрошает Геворгян. – Здесь нужны разумный подход и взвешенная позиция.

Он призвал власти «сесть в тиши кабинетов» и «с карандашом все просчитать», прежде чем вводить муниципальные контракты. Потом может быть слишком поздно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Почитайте закон!!!!
пункт 4 статья 16.1 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей"

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов
9
Муниципальные контракты это нормальная практика. Во многих городах она работает и никто так не сопротивляется как у нас. Частные перевозчики боятся потерять свои сверхприбыли, боятся контроля над собой.
Света гость 02.03.2019 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Муниципальные контракты это нормальная практика. Во многих городах она работает и никто так не сопротивляется как у нас. Частные перевозчики боятся потерять свои сверхприбыли, боятся контроля над собой. На безналичку перешли, и на контракты перейдут, никуда не денутся. И поведёт перевозчиков в эту утопию тот же великий Геворгян.
Штирлиц Макс Отто гость 02.03.2019 13:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Пьер Буаст: «Упрямство есть порок дураков и невежд».

«… На мой взгляд, муниципальный контракт – это не благо, это утопия».

С этим утверждением придется в итоге согласиться и чем раньше, тем менее болезненными будут последствия.

Начать реформу с противозаконных предпосылок могут только дураки и невежды, как то стрекоза Оксана Фадина и директор департамента транспорта Вялков.

Ч. 4 ст. 16.1 федерального закона №2300-1 «о и защите прав потребителей»: от 07/02/1992 «При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
Утвердить такой тариф может только команда преступников отставной козы барабанщика - Корбут.

Пенсионер, школьник, студент, получив льготу по принадлежности к социальной группе должен оплачивать услугу по одной цене не зависимо от формы (наличная, безналичная). Это же касается и граждан (либо 25 либо 30) не зависимо от формы оплаты (наличная безналичная). Утверждения в СМИ о принятии местных норм регулирования федерального закона.

И второе надо иметь доминирующее положение на рынке услуг. Чего нет. Не дадут закончить реформу ни надзорные органы ни частники. Знатному бездельнику и говоруну А. Л. Буркову надо скорей отправить Фадину и Вялкова на покой без возвратно.
Владлен гость 03.03.2019 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Пьер Буаст: «Упрямство есть порок дураков и невежд». «… На мой взгляд, муниципальный контракт – это не благо, это утопия». С этим утверждением придется в итоге согласиться и чем раньше, тем менее болезненными будут последствия. Начать реформу с противозаконных предпосылок могут только дураки и невежды, как то стрекоза Оксана Фадина и директор департамента транспорта Вялков. Ч. 4 ст. 16.1 федерального закона №2300-1 «о и защите прав потребителей»: от 07/02/1992 «При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Утвердить такой тариф может только команда преступников отставной козы барабанщика - Корбут. Пенсионер, школьник, студент, получив льготу по принадлежности к социальной группе должен оплачивать услугу по одной цене не зависимо от формы (наличная, безналичная). Это же касается и граждан (либо 25 либо 30) не зависимо от формы оплаты (наличная безналичная). Утверждения в СМИ о принятии местных норм регулирования федерального закона. И второе надо иметь доминирующее положение на рынке услуг. Чего нет. Не дадут закончить реформу ни надзорные органы ни частники. Знатному бездельнику и говоруну А. Л. Буркову надо скорей отправить Фадину и Вялкова на покой без возвратно. Кто о чем, а немец о стрекозе, бездельнике и говоруне. Заклинило болезного. Старческое что то у вас.
гость гость 04.03.2019 05:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
по поводу нарушения закона: Ч. 4 ст. 16.1 федерального закона №2300-1 «о и защите прав потребителей», уже обращение написал ВВ, надеюсь он поможет и накажет виновных)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх