на правах рекламы
05:57
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Частники назвали утопией переход на муниципальные контракты в Омске

от 02.03.19 в 01:18 версия для печати
Частники назвали утопией переход на муниципальные контракты в Омске

omskinform.ru
Коммерческие перевозчики считают, что город не сможет выполнить обязательства по оплате проезда омичей. Ждать денег они не намерены.

Переход на так называемые муниципальные контракты в Омске под угрозой срыва. Коммерческие перевозчики считают новую систему утопией и заявляют, что не будут на нее переходить.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», при муниципальных контрактах перевозчики обязаны перечислять в бюджет всю выручку, собранную с пассажиров при оплате ими проезда в транспорте, а взамен муниципалитет будет оплачивать им количество пройденных километров по специальным тарифам. Частные перевозчики считают такую систему нежизнеспособной.

– Я не вижу смысла в муниципальном контракте, – заявил председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. – Этот рынок оценивается миллиардами. Я очень скептически отношусь к тому, что в бюджете вдруг появятся деньги, чтобы заплатить за муниципальный контракт. Выручки не хватит однозначно. Она будет меньше того, что нужно отдать перевозчикам. И снова наступит конфликт, когда деньги не будут отдаваться, а перевозчик обязан работать. На мой взгляд, муниципальный контракт – это не благо, это утопия.

По данным предпринимателя, муниципальные предприятия, заключившие такие контракты, сегодня не зарабатывают для бюджета тех денег, которые им платят из казны за перевозку омичей. И если завтра на муниципальные контракты перейдут частные перевозчики, бюджету платить им будет нечем.

– А где брать? Со школ, с больниц, с пособий, с дорог, со всего остального? – вопрошает Геворгян. – Здесь нужны разумный подход и взвешенная позиция.

Он призвал власти «сесть в тиши кабинетов» и «с карандашом все просчитать», прежде чем вводить муниципальные контракты. Потом может быть слишком поздно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Почитайте закон!!!!
пункт 4 статья 16.1 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей"

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов
10
Муниципальные контракты это нормальная практика. Во многих городах она работает и никто так не сопротивляется как у нас. Частные перевозчики боятся потерять свои сверхприбыли, боятся контроля над собой.
Света гость 02.03.2019 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Муниципальные контракты это нормальная практика. Во многих городах она работает и никто так не сопротивляется как у нас. Частные перевозчики боятся потерять свои сверхприбыли, боятся контроля над собой. На безналичку перешли, и на контракты перейдут, никуда не денутся. И поведёт перевозчиков в эту утопию тот же великий Геворгян.
5
Жуликам спекулянтам не место на омских улицах,гоударство вернуть в своё русло чай не в Гондурасе живём.
4
Жуликам спекулянтам не место на омских улицах,гоударство вернуть в своё русло чай не в Гондурасе живём. Тогда на улицах Омска вообще людей не останется.
Гость гость 03.03.2019 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тогда на улицах Омска вообще людей не останется. будут бродить коты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх