на правах рекламы
03:08
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

С 1 июля маршрутки не смогут принимать карты «Омка»

от 02.03.19 в 00:26 версия для печати
С 1 июля маршрутки не смогут принимать карты «Омка»

omskinform.ru
Онлайн-кассы пока не совместимы с приемом электронных проездных, из-за чего у их владельцев могут возникнуть серьезные проблемы с оплатой.

В Омске уже два месяца идет транспортная реформа, с помощью которой власти пытаются перевести пассажиров на безналичную систему оплаты проезда. Электронные проездные «Омка» до сих пор принимают не во всех маршрутках, а впереди горожан, похоже, ждет еще одно потрясение.

С 1 июля коммерческие перевозчики будут обязаны установить онлайн-кассы для оперативной передачи данных о провезенных пассажирах в налоговую службу. Без таких касс принимать наличную оплату будет запрещено. Однако выяснилось, что онлайн-кассы не совместимы с электронными проездными «Омка».

– Они работают на тех терминалах, которые не имеют фискального накопителя. Пассажир, который платит наличными или банковской картой, у него вопросов не возникнет. А вот те, кто покупает карту «Омка», у них возникнет вопрос, – заявил в интервью «Первому городскому телеканалу» председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. – Эта карта к онлайн-кассе не имеет никакой адаптации, совместимого программного обеспечения. И второй вопрос – как быть с федеральными льготниками? Это нужно сделать до 1 июля.

Предприниматель считает, что проблемой совместимости двух систем должны заняться программисты.

Сейчас за работу терминалов оплаты отвечает МП «Пассажирсервис». К работе этого муниципального предприятия большие претензии и у пассажиров, и у перевозчиков. Переход на безналичную систему оплаты идет с большим скрипом, в результате чего страдают люди, купившие проездные «Омка». При любом сбое терминалов водители маршруток требуют от них заплатить 30 рублей за проезд. Какой бардак начнется с 1 июля – страшно представить. Частные перевозчики обозначили проблему с онлайн-кассами. И властям нужно решать ее уже сейчас, а не во второй половине года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Уходите в отставку , те кто это всё придумал, просчитал, не доработал. Верните деньги 100 р за Омки и 50 р за прошлые карты. Нет слов от вашей чудо реформы!
Гость гость 03.03.2019 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Много раз уже говорили. Снизить проезд до 10 рублей, отменить льготы, оплачивать наличкой всем пассажирам и проблем с оплатой не будет. Так нет, делят население на разные категории, придумывают разные виды оплаты и ещё больше создают проблемы.
9
С 1 июля и муниципальный транспорт обязан принимать по онлайн кассам, только денег на них нет. Вот Вялков и говорил, что летом наличку в автобусах принимать не будут. Требуете с частников - начните с себя. Достали со своими экспериментами за народные деньги.
5
Доездились, <>! Это какое-то вредительство!
4
Чего то мура какае то.Сейчас терминалы принимают Омку. По Онлайн кассам будут принимать наличку. В чем проблема?
7
Чего то мура какае то.Сейчас терминалы принимают Омку. По Онлайн кассам будут принимать наличку. В чем проблема? Через он-лайн кассу обязаны будут проходить все платежи. Что по Омке, что по карте, что по налу. Вялков оказался полным кретином. Он не готов к своей должности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх