Владимир ГЕВОРГЯН: «Пассажирам осталось недолго терпеть»
на правах рекламы
17:32
-30 $ 91.64
98.84

Владимир ГЕВОРГЯН: «Пассажирам осталось недолго терпеть»

от 01.03.19 в 23:54 версия для печати
Владимир ГЕВОРГЯН: «Пассажирам осталось недолго терпеть»

omskinform.ru
Руководитель СРО «Омские перевозчики» неожиданно заявил, что электронные проездные уже сегодня должны принимать во всех маршрутках.

Электронные проездные уже сейчас должны приниматься во всем общественном транспорте города, включая частные маршрутки, неожиданно заявил руководитель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. Пассажирам осталось недолго терпеть бардак с внедрением безналичной формы оплаты проезда.

Как отметил бизнесмен, у департамента транспорта достаточно рычагов, чтобы влиять на частных перевозчиков. Однако чиновники самоустраняются от защиты прав пассажиров, заявляя, что коммерческие перевозчики им не подчиняются.

– Слова о том, что они не могут на кого-то повлиять, неправильные. Может повлиять организатор перевозок на любого перевозчика и ввести любую систему уже сейчас, – сказал Геворгян в интервью «Первому городскому телеканалу». – Если на территории города Омска вводится единая система оплаты, то она вводится для всех. И пассажир вправе обратиться в контролирующие органы, чтобы понудить перевозчика выполнять решения, которые были приняты в городе. А город им в этом поможет.

Геворгян признал, что внедрение системы безналичной оплаты проезда «идет со скрипом», а проблемы, выявившиеся в январе, никуда не делись и в феврале. В прошлую субботу, 23 февраля, все утро в маршрутках не работали ридеры, и сотни разъяренных пассажиров атаковали водителей, требуя везти их по картам «Омка». Но терпеть этот бардак, заявил председатель СРО «Омские перевозчики», осталось недолго.

– Я думаю, что недолго осталось пассажирам терпеть. Будет выровнена эта система, будет возможность в любом автобусе платить безналичными деньгами, – пообещал Владимир Геворгян.

А пока «система выравнивается», омичам нужно быть готовыми заплатить за поездку 30 рублей наличными – частники при любом сбое в работе терминалов требуют деньги, считая, что это проблема МП «Пассажирсервис», а не их. Муниципальные перевозчики везут людей бесплатно, но они обслуживают всего 1/3 рынка. Командуют парадом сегодня частники, а департамент транспорта, имея все рычаги влияния на ситуацию, по сути, бездействует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А пока «система выравнивается» стоимость проезда и по проездным и за наличные должна быть одинаковой - 25 рублей!!! Тогда и не будет скандалов и бардака!
Лион гость 02.03.2019 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А пока «система выравнивается» стоимость проезда и по проездным и за наличные должна быть одинаковой - 25 рублей!!! Тогда и не будет скандалов и бардака! Подождите, система выровняется, просто тогда и по проездным и за наличные плата за проезд будет одинаковой, только не 25, а 30 рублей! Тогда и придраться не к чему будет.
7
Действительно - в маазине покупаешь молоко как по карте так и по наличке - цена одна! Тут устроили бардак.
ЮляС гость 02.03.2019 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
в магазине налом копейки не считают, а картой считают.
7
НУ И ГДЕ ЭТОТ ТУПОГОЛОВЫЙ ВЯЛКОВ?
6
Геворгян хортый перец. Всех перевозчиков с этим безналом раком поставили , а он доволен. Подлиза дептрансовский.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх