на правах рекламы
04:51
+26 $ 71.88
78.44

Женщины получают лишь 70 % от зарплаты мужчин

от 01.03.19 в 16:59 версия для печати
Женщины получают лишь 70 % от зарплаты мужчин

omskinform.ru
Несмотря на возможности, женщины в России не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты труда, как мужчины.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что уровень заработной платы женщин в стране составляет лишь 70 % от средней зарплаты мужчин.

По словам чиновницы, несмотря на имеющиеся возможности, российские женщины «не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин».

Как уточнили в Министерстве труда и социальной защиты России, показатель разрыва в заработной плате между мужчинами и женщинами сократился с 36,8 % в 2001 году до 28,3 % в 2017 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Так и работу женщины и мужчина выполняют разную.
Редко встретишь женщину-шахтёра или машиниста поезда, оператора буровой установки или капитана дальнего плавания. Ровно и мужчины-няни и медсёстры встречаются нечасто.
И вполне естественно, что такая разная работа и оплачивается по-разному.
1
Так и работу женщины и мужчина выполняют разную. Редко встретишь женщину-шахтёра или машиниста поезда, оператора буровой установки или капитана дальнего плавания. Ровно и мужчины-няни и медсёстры встречаются нечасто. И вполне естественно, что такая разная работа и оплачивается по-разному. Ничего подобного,у нас за одинаковый труд мужчинам платят больше.
1
Так и работу женщины и мужчина выполняют разную. Редко встретишь женщину-шахтёра или машиниста поезда, оператора буровой установки или капитана дальнего плавания. Ровно и мужчины-няни и медсёстры встречаются нечасто. И вполне естественно, что такая разная работа и оплачивается по-разному. Когда разная работа - тут Вы правы, нечего и сравнивать. Но бывает, что и на одинаковых должностях зарплата отличается раза в полтора. В руководстве компаниями, предприятиями - в основном мужчины ( и это правильно, женщина - руководитель обычно никакой ). Просто мужская солидарность.
2
Работаю инженером-конструктором. Оклады одинаковые с мужчинами. Разницу в зарплате руководство предприятия (госпредприятие) создаёт за счёт премиальной части. У меня ежемесячная премия всегда меньше, чем у мужчин. Хоть тресни, как ни работай, хоть живи на работе, мужчина получит больше. Это при том, что мужчины не стесняются тянуть у меня целиком узлы изделия, удачные решения, готовые чертежи ( в электронной форме это просто - из твоего компьютера чужой чертёж выйдет под твоей фамилией ). Руководству пофиг - всё равно патент у руководства.
Впечатление такое, что некоторым мужчинам оплачивают мужской пол и высокий рост.
-1
в россии женщины всем довольны особенно пристарелые бюджетници
0
в россии женщины всем довольны особенно пристарелые бюджетници Омич, злой омич, ненавидящий "пенсов с ручонками", Вы и здесь отметились?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх