на правах рекламы
01:22
+8 $ 64.61
72.32

Дождались: на Левобережье в Омске открыли новую поликлинику   [ФОТО]  

от 01.03.19 в 14:35 версия для печати
Дождались: на Левобережье в Омске открыли новую поликлинику   [ФОТО]  
На масштабное строительство потребовалось шесть лет, 1 млрд рублей и несколько освобожденных от должностей чиновников. Это того стоило.
 
Сегодня, 1 марта, наконец-то открылась поликлиника на 1000 посещений в сутки на Левобережье. Событие отмечали торжественно – с музыкой, шарами и почетными гостями.
 
Немудрено, ведь на строительство объекта ушло шесть лет и около 1 млрд рублей. За срыв сроков сдачи поликлиники несколько сотрудников правительства Омской области лишились своих должностей, также ушел с поста директора КУ «Омскоблстройзаказчик».
 
– Я не буду разрезать красную ленточку, потому что торжественно мы должны были открыть поликлинику еще 2,5 года назад. Поэтому сегодня мы ее открываем по-рабочему, без помпы, – сказал губернатор Омской области Александр Бурков. – Счастливы и медики, и жители Левобережья, которые уже получают здесь медицинскую помощь. Но есть и другая сторона медали: я помню, как мы с трудом заканчивали этот объект, как несколько высокопоставленных чиновников были сняты за нарушение сроков его сдачи. Важно делать выводы и не совершать в дальнейшем подобных ошибок, долгостроев на территории Омской области не должно быть. Нам предстоят большие проекты по строительству, и мы должны быть готовы их строить в установленные сроки, качественно и быстро.
 
К большим проектам глава региона отнес реконструкцию онкологического диспансера и детского перинатального центра, строительство детской инфекционной больницы, завершение строительства хирургического корпуса в ГДКБ № 3 и строительство второй межрайонной больницы в Таре или Большеречье.
 

Новая поликлиника стала филиалом Городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова, которая принимала в три раза больше пациентов, чем технически возможно. Теперь две трети пациентов, а это 60 тыс. человек, будут обслуживаться на новом месте. Медучреждение рассчитано на 1000 посещений в смену.

 
Главный врач ГБ № 1 Георгий Соболев поздравил коллег и пациентов с открытием поликлиники, поблагодарил губернатора за то, что этот проект был доведен до конца, и строителей за их работу.
– На сегодня здравоохранение региона получило не только новое здание, это крупнейшее лабораторно-поликлиническое учреждение, которое оснащено современным, в том числе высокотехнологичным оборудованием. Я надеюсь, жители Левобережья это оценят, – отметил он.
 
Здание действительно и снаружи, и внутри впечатляет своим видом. Яркие краски, удобные широкие холлы, просторная регистратура, светлые кабинеты. Коридоры оборудованы тактильной разметкой для инвалидов. На стенах возле кабинетов табло электронной очереди.
– Поликлиника состоит из трех блоков: семиэтажного, пятиэтажного и четырехэтажного, соединенных между собой. Для удобства пациентов основные службы размещены на первых трех этажах, – рассказала заместитель главного врача ГКБ № 1 Ирина Гордеева. – На первом этаже находится отделение лучевой диагностики с флюорографическим кабинетом, кабинетами маммографии и компьютерной томографии. Также на первом этаже находится инфекционный кабинет с отдельным входом и отдельной палатой для инфекционных больных. На втором этаже расположились четыре терапевтических отделения на 30 врачебных участков, а также кабинеты узких спциалистов. На третьем этаже – комната забора крови и кабинеты функциональной диагностики.
 
Планируется, что с 1 апреля в поликлинике заработает современный хирургический амбулаторный центр, а с 1 июля в отдельное крыло здания переедет травматологический пункт из поликлиники № 6. Здесь будет отдельный вход, своя регистратура, рентгенологический кабинет и перевязочные.
 
 
На четвертом этаже расположится большая клинико-диагностическая лаборатория и современное отделение восстановительного лечения, на пятом и шестом этажах будут работать дневной стационар на 50 коек, а седьмой займет администрация.
 

Не обошлось и без уникальности – в поликлинике уже внедрен проект «Здравографика», в котором используются современные цифровые технологии для привлечения внимания пациентов к здоровому образу жизни и современной профилактике заболеваний. Это второй проект, который заработал в России после Москвы. Любой пациент может подойти к аппарату, выбрать свой пол и возраст и получить рекомендации по сохранению здоровья.

В поликлинике будут работать 160 врачей и 250 средних медработников.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Хорошая новость. Наконец-то. Рад за врачей и пациентов. Всем крепкого здоровья
Омич гость 01.03.2019 17:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Замечательно что построили и открыли новую, современную поликлинику.
7
Самое главное чтобы этот чудесный комплекс на превратился из учреждения по оказанию медицинской помощи в комплекс по оказанию платных услуг населению, где на оборудовании купленном за бюджетные денежки жителям города придётся проходить обследования за отдельную плату
Гость гость 01.03.2019 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Ничего особенного нет что медицинские услуги будут бюджетными и платными это не запрещает закон.
2
Вот бы адрес еще написали
иногда читаю гость 01.03.2019 18:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вранье! Я не дождался и свалил в Европейскую часть РФ.
2
Вранье! Я не дождался и свалил в Европейскую часть РФ. Эта новость даже лучше, чем открытие поликлиники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх