на правах рекламы
21:27
+22 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

«Омсктехуглерод» договорился с Минприроды об охране окружающей среды   [ФОТО]  

от 01.03.19 в 14:18 версия для печати
«Омсктехуглерод» договорился с Минприроды об охране окружающей среды   [ФОТО]  

Подписанное сегодня соглашение предполагает тесное взаимодействие и доверительные отношения между крупным предприятием и министерством.

Сегодня, 1 марта, было подписано соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды между региональным Минприроды и ООО «Омсктехуглерод». Соглашение подписали министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов и генеральный директор ООО «Омсктехуглерод» Алексей Поддубняк.

Перед подписанием соглашения стороны отметили символичность того, что этот документ подписывается в первый день весны, когда начинает происходить обновление.

Илья Лобов сообщил, что нынешнее соглашение стало уже 16-м, которое Минприроды подписало с крупными омскими предприятиями.

– Сегодняшнее соглашение является одним из завершающих с крупными предприятиями нефтехимического кластера. Это очень приятно, потому что именно эти предприятия могут внести основной вклад в сохранение атмосферного воздуха. Предприятия берут на себя повышенные обязательства не только по обновлению своего технологического цикла, но и по озеленению санитарной зоны, – говорит министр.

Лобов отметил, что эта работа с предприятиями будет продолжаться. Но она ведется точечно, и нет задачи в кратчайшие сроки подписать как можно больше соглашений.

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат признался, что ранее к подобным соглашениям руководство предприятия относилось настороженно, но со временем стало понятно, что это соглашение имеет далеко идущие перспективы.

– У нас нет глобального опыта доверительных отношений с властями. В этом есть и хроническая настороженность с нашей стороны как промышленников. Мы сначала недооценили эту ситуацию, решили, что соглашение носит показной характер. Но когда мы увидели механизм, поняли, что он достаточно интересный и лежит на добровольном сотрудничестве. Мы увидели стратегическую значимость этого соглашения. Любой производственный объект находится в тисках четких системных требований со стороны законодательства и соблюдает их. Мы живем в большом мегаполисе. Город напряженный с точки зрения экологической обстановки. Нужен дирижер, чтобы предприятие не было предоставлено само себе, а встраивалось в общую систему, приносящую пользу всему мегаполису, – говорит Каплунат.

Опытный промышленник рассказал, что подписанное соглашение предполагает фиксацию режимов работы с целью недопущения аномальных патологических процессов. При этом на предприятии существует внутризаводская система автоматического сканирования и мониторинга всех основных параметров.

По словам Каплуната, есть возможность, образно говоря, «кинуть один проводок в министерство», чтобы власти, не приезжая на предприятие, видели в реальном времени все процессы, которые там происходят.

– Хотя они имеют полный доступ к нашим объектам, и мы обязуемся в любое время суток предоставлять доступ, – пояснил Валерий Каплунат. – Еще один момент: мы должны реагировать на неблагоприятную экологическую обстановку ввиду погоды. Мы должны в этом случае снижать нагрузку.

Также промышленник отметил, что его «Омсктехуглерод» является лучшим предприятием региона с точки зрения технологических стандартов и соблюдения всех экологических требований. В скором времени на «Омсктехуглероде» намерены внедрить производство высокотехнологичных чистых марок технического углерода. В связи с этим сократится объем использованных примесей, например серы и азота.





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх